Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область обновит путь на Кикерино

дорога дорога
Ленинградская область обновит путь на Кикерино
Источник: https://lenobl.ru/

17 километров на региональной трассе Кемполово — Выра — Шапки в Волосовском районе будет отремонтировано в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Государственный контракт на проведение работ заключил «Ленавтодор», ремонт стартует сразу после майских праздников. Катки и дорожники пройдут на участке от посёлка Кикерино через Курковицы и Калитино до границы с Гатчинским районом. Тут предусмотрена полная замена полотна и укрепление обочин. 

«В Волосовском районе третий год подряд поэтапно ремонтируем региональные дороги. Сначала сделали участок у Торосово, в прошлом году — большой отрезок на трассе Волосово — Гомонтово — Копорье, теперь делаем изношенный участок у Кикерино. Спасибо автомобилистам района за постоянную обратную связь», — отметил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Напомним, в Ленинградской области работает круглосуточная дорожная «горячая линия» 8-812-251-42-84. На связи дорожный комитет и «Ленавтодор» в Телеграмме и в ВК. 

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области планируется обновить в этом году порядка 150 километров региональных трасс.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Красном Селе временно запущено движение по новому путепроводу

Осуществлен пуск автомобильного движения по вновь возведенному путепроводу на пересечении Ивангородского проспекта и улицы Свободы.

дорога дорога
В Красном Селе временно запущено движение по новому путепроводу
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Продолжается третий этап строительства крупной двухуровневой развязки, которая разгрузит трафик как в Красносельском районе, так и во всей юго-западной части Санкт-Петербурга. Перепуск движения позволит осуществить работы по обустройству примыканий пересечений улицы Свободы и Ивангородского проспекта.

В рамках проводимых работ с 6 мая 2022 года ограничено движение транспорта на всех съездах с улицы Свободы на Ивангородский проспект и наоборот. Также закрыт сквозной проезд, но предусмотрен транзит для транспорта предприятий, расположенных на прилегающих территориях.

В зоне пересечения Ивангородского проспекта с улицей Свободы осуществлено сужение проезжей части до одной полосы.

Через Ивангородский проспект организован временный регулируемый пешеходный переход.

По словам зампредседателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Руслана Зайцева важный транспортный узел будет удобен не только для петербуржцев:

«Путепровод и двухуровневая развязка, которые город строит для жителей, значительно разгрузят автомобильные потоки быстро развивающейся юго-западной части Санкт-Петербурга. Минуя Красное Село, без пробок и потери времени можно будет добраться до города, например, из Кингисеппа. Мы контролируем ход работ, который идет строго по графику», — сказал Руслан Зайцев. 

Планируется, что работы завершатся в начале июня этого года.

источник: Пресс-служба КРТИ
автор: Пресс-служба КРТИ