Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Выборгский ансамбль «Кронверк» стал музейным объектом

монрепо монрепо
Выборгский ансамбль «Кронверк» стал музейным объектом
Источник: https://lenobl.ru/

Анненские укрепления — часть архитектурного ансамбля «Кронверк» в Выборге — вошли в состав музея-заповедника «Парк Монрепо».


Ансамбль крепости с бастионом, рвами и воротами 1731-1740 года постройки, расположенными на улицах Островной, Батальонной и Петровской Выборга, были переданы парку Межрегиональным территориальным управлением Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 

«Имущество было передано парку для проведения научной реставрации и дальнейшего использования в рамках реализации концепции сохранения исторической части Выборга», — пояснил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой

Музей-заповедник «Парк Монрепо» — единственный в России скальный пейзажный парк площадью около 161,4 га. Он расположен на землях бывшего частного поместья, владельцами которого на протяжении 150 лет были бароны Николаи, служившие России на поприще просвещения и дипломатии.

Сейчас в Монрепо продолжаются реставрационные работы на усадебных постройках и благоустройство территории парка.

Работы по благоустройству проводятся в течение последних четырех лет. За это время специалисты компании «Возрождение» отреставрировали долину «Китай», «Край света», восстановили четыре пирса и долину «Розенталь», висячий сад и топиарный сад со специально подготовленными и выращенными для Монрепо яблонями и грушами. В прошлом году в топиарном саду было высажено 280 деревьев.

Строители завершили благоустройство на островах Палатки и Пампушинка, укрепили берег Финского залива, устроили кухонный и аптекарский огороды, оранжерею с садовыми и лекарственными растениями. Кроме того, в музее-заповеднике Монрепо теперь есть собственная автономная котельная.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Строительство нового участка Яхтенной улицы создаст единую магистраль от Мебельной улицы до Коломяг

дорога дорога
Строительство нового участка Яхтенной улицы создаст единую магистраль от Мебельной улицы до Коломяг
Источник: https://topspb.tv/

Строительство участка Яхтенной улицы утвердили на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Новая дорога пройдет от улицы Камышевой до Планерной.


«Продолжение Яхтенной улицы очень важно для улучшения транспортной ситуации в северо-приморской части города. Сейчас на Камышовой и Планерной улицах, на Богатырском проспекте скапливаются большие пробки. Новая дорога разгрузит их. Она позволит создать единую магистраль от Мебельной улицы до Коломяг», - сказал Александр Беглов.

Протяженность нового участка составит 630 м. Это будет четырехполосная магистраль с остановками общественного транспорта, тротуарами и велодорожками.

Губернатор напомнил, что в примыкающем квартале к новой дороге завершается строительство важного социального объекта – многофункционального спортивного комплекса для людей с ограниченными возможностями здоровья. Там необходимо создать удобные пешеходные переходы и организовать достаточное количество парковочных мест.

Строительство нового участка дороги предусмотрено государственной программой «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга». Планируемый срок реализации - 2025-2026 годы.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга