Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

РПЦ просит Смольный отдать пять зданий на Васильевском острове

рпц рпц
РПЦ просит Смольный отдать пять зданий на Васильевском острове
Источник: https://www.dp.ru/
Санкт-Петербургская епархия РПЦ просит Смольный безвозмездно передать в её собственность пять нежилых зданий на Камской улице в Василеостровском районе.
Об этом говорится в письме митрополита Варсонофия в адрес председателя Комитета имущественных отношений Леонида Кулакова, которое опубликовано на сайте КИО.
 
В обращении клирик отмечает, что здания церковной школы (№ 16 лит. Б), трёх церковных домов (№№ 18 лит. В, 20 лит. Г, 22 лит. Д) и святые ворота с часовней и богадельней (№ 24 лит. Е) образуют единый храмовый комплекс со зданием церкви Смоленской иконы Божией Матери (№ 24 лит. А), которая перешла в собственность РПЦ летом 1991 года, согласно распоряжению мэра Ленинграда.
 
"Испрашиваемые объекты недвижимого имущества находятся в безвозмездном пользовании Епархии на основании договоров безвозмездного пользования", — говорится в письме.
 
Ворота перед Смоленским кладбищем, объединившие два здания богадельни, были сооружены в 1808 году. Остальные здания были построены в 1883–1900 годах.
 
Осенью прошлого года приход Крестовоздвиженского казачьего собора обратился к КИО по поводу передачи в безвозмездное пользование трёх помещений на Лиговском проспекте, 126, лит. А. Настоятель собора Владимир Сергиенко в письме отметил, что указанное здание было построено в 1889 году на средства церкви для проживания священников.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Правительство создало условия для запуска программы «Дальневосточный квартал» в Амурской области и на Камчатке

Границы территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Приамурская» и «Камчатка» будут расширены.

амурская область амурская область
Правительство создало условия для запуска программы «Дальневосточный квартал» в Амурской области и на Камчатке
Источник: http://government.ru/

Постановления об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Принятое решение позволит создать условия для запуска программы «Дальневосточный квартал» в Амурской области и на Камчатке.  

В состав ТОР включены земельные участки, расположенные в Благовещенске и Петропавловске-Камчатском. Здесь будут построены новые жилые кварталы.

Так, в столице Приамурья появится крупный комплекс на площади более 96 га. Его строительство будет идти с 2022 по 2030 год. Общий объём инвестиций в строительство составит не менее 48,4 млрд рублей. Окончательные технико-экономические параметры проекта станут известны после конкурсного отбора компании-застройщика.

В Петропавловске-Камчатском строительство жилого квартала запланировано на участке площадью 16 га. Объём инвестиций предположительно составит не менее 9,5 млрд рублей. Строительство будет идти с 2022 по 2026 год. Девелопера, который определит окончательные параметры проекта, также выберут по конкурсу.

Появление «дальневосточных кварталов» в Приамурье и на Камчатке станет примером создания новой комфортной городской среды и обеспечит жителей этих городов качественным жильём.

Реализация программы «Дальневосточный квартал» началась в 2021 году. Она разработана для поддержки проектов комплексной застройки в городах на Дальнем Востоке.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ