Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ремонт Гостилицкого шоссе оценили жители и общественники

дорога дорога
Ремонт Гостилицкого шоссе оценили жители и общественники
Источник: https://lenobl.ru/

Жители деревни Гостилицы отметили скорость и качество замены покрытия на главной региональной трассе Ломоносовского района — Гостилицком шоссе. Работы здесь ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Встреча дорожников с общественниками и администрацией прошла непосредственно на объекте ремонта. 
Сейчас идет уже укладка верхнего слоя нового покрытия, которая продлится до середины следующей недели. «Ленавтодор» просит автомобилистов быть внимательными: здесь установлен реверсивный светофор. Техника постепенно движется от А-120 в сторону Петровского. По просьбам жителей также будет обновлена пешеходная дорожка, проходящая вдоль шоссе к Гостилицкому мемориалу. 

Напомним, сегодня идет уже второй этап ремонта шоссе: в прошлом году «Ленавтодор» обновил почти 14 километров на участке КАД — деревня Порожки, в этом — пять километров от деревни Порожки до перекрестка с федеральной трассой А-120. Государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоев нового покрытия и укрепление обочин. 

В Ломоносовском районе Ленинградской области этим летом, помимо Гостилицкого шоссе в рамках дорожного нацпроекта, будут отремонтированы дороги Большая Ижора — Пеники и Гостилицы — Гора Колокольная.

В общей сложности благодаря дорожному нацпроекту в области обновляется порядка 150 километров региональных трасс.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам

При реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» особое внимание уделяется маршрутам, ведущим к социально значимым объектам, в том числе к спортивным учреждениям.

дорога дорога
Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в российских регионах обновляют дороги к спортивным объектам
Источник: strategy24.ru

«Против российских спортсменов сейчас вводят санкции, препятствуют их участию в международных соревнованиях. Но для нас это стимул ещё больше вкладываться в развитие спорта в России, совершенствовать спортивную инфраструктуру, строить как крупные объекты мирового уровня, так и оборудовать спортивные площадки во дворах. Это необходимо и для развития массового любительского, в том числе детско-юношеского спорта. Конечно, объекты должны быть доступны всем жителям страны. Поэтому в этом году мы планируем отремонтировать 140 участков дорог, ведущих к спортивным объектам. У жителей должна быть возможность добираться с комфортом до стадионов и спортивных школ», – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Развитие массового спорта напрямую связано с модернизацией инфраструктуры, в том числе и транспортной.

«В этом году по национальному проекту будет отремонтировано порядка 600 км дорог, ведущих к стадионам, детским юношеским спортивным школам, физкультурно-оздоровительным комплексам. Очень важно, чтобы эти маршруты были и безопасными, и качественными», – подчеркнул руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

В Брянске в этом году капитально отремонтируют сразу несколько участков дорог к спортивным объектам. В частности, обновят участок улицы Объездной, который ведёт к Дворцу единоборств, улицу Октябрьскую вблизи стадиона «Динамо» (Брянск) и участок, рядом с которым расположен авиационный технический спортивный клуб «Пересвет».

Капитально отремонтируют улицу Крахмалёва, где находится академия футбола «Рапид», а также улицы Димитрова, Пушкина и переулок Герцена, которые ведут к стадиону имени Брянских партизан.

«Ежедневно я совершаю пробежки на стадионе Брянских партизан. Раньше добраться пешком туда было сложновато – переулок Герцена был весь разбитый, а о тротуарах мы и не слышали. А сейчас мало того, что обновляется дорожное покрытие, но и делают тротуары. Конечно же, будет очень удобно и хорошо для всех», – рассказала жительница Володарского района Брянска Ирина Овчинникова.

В Кургане в этом году начнётся ремонт улицы Куйбышева. Протяжённость объекта – более 2 км. По словам специалистов, обновлённая дорога будет открыта для движения к началу учебного года. Это особенно важно для спортсменов, занимающихся в расположенных рядом спорткомплексе имени Горбенко, ледовой арене «Юность», бассейне «Олимп», а также на Центральном стадионе имени Брумеля.

«Ремонт улицы Куйбышева очень важен не только потому, что это одна из исторически центральных улиц города, но и потому, что вдоль неё расположен ряд наших спортивных объектов. Бассейн, ледовая арена, центральный стадион, спортивный парк и многофункциональной спортивный комплекс – целое спортивное ядро города. Ежегодно наши объекты посещает большое количество людей. Помимо тренировок тут проходят крупные межрегиональные и всероссийские соревнования, приезжают иногородние гости. В свете этого обновлённая дорога обеспечила бы более широкий доступ к социально значимым для населения объектам», – сообщил начальник Управления по физической культуре и спорту Курганской области Сергей Моторин.

В Нижнем Тагиле благодаря национальному проекту отремонтируют одну из центральных магистралей Дзержинского района – Ленинградский проспект. В 2022 году здесь приведут к нормативу участки от улицы Юности до проспекта Дзержинского и от проспекта Дзержинского до улицы Зари. Общая протяжённость ремонтируемых участков превышает 2,2 км.

«Ленинградский проспект – одна из самых оживлённых улиц района. Прямо на нём или совсем рядом расположено множество спортивных и образовательных учреждений, а также объектов здравоохранения, – отметил глава администрации Дзержинского района Александр Ревенко. – Преображение одной из центральных улиц района станет отличным подарком вагоностроителям к 300-летию Нижнего Тагила».

Всего в 2022 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные  качественные дороги» в 84 субъектах Российской Федерации в нормативное состояние приведут свыше 4,8 тыс. объектов общей протяжённостью более 15,4 тыс. км. Площадь укладки верхних слоёв дорожного покрытия составит более 112 млн кв. м.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ