Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Красносельском районе на пересечении улиц Адмирала Черокова и Летчика Тихомирова построили отдел полиции

Госстройнадзор Санкт-Петербурга завершил контрольно-надзорные мероприятия в построенном ЗАО "Балтийская жемчужина" объекте охраны общественного порядка (отдел полиции УМВД).

отдел полиции отдел полиции
В Красносельском районе на пересечении улиц Адмирала Черокова и Летчика Тихомирова построили отдел полиции
Источник: https://t.me/gsn_spb

Здание общей площадью 3,8 тыс.кв.м., разрешение на строительство которого было выдано в 2018 году, готово к началу эксплуатации.

На первом этаже расположены помещения дежурной части, на втором – помещения криминальной полиции, зал совещаний на 50 посадочных мест, отдел по делам несовершеннолетних. Для психологической разгрузки полицейских на третьем этаже предусмотрен спортивный зал.

Как заявляет компания-застройщик, социальная ответственность – это один из ключевых принципов работы «Балтийской жемчужины». Помимо жилых кварталов и магазинов, девелопер построил 2 общеобразовательные школы, 5 детских садов с бассейнами и поликлинический комплекс с отделением скорой помощи.

автор: Пресс-служба Госстройнадзора Петербурга
источник: Пресс-служба Госстройнадзора Петербурга

В саду Печатников Невского района начались работы по строительству системы наружного освещения

проект проект
В саду Печатников Невского района начались работы по строительству системы наружного освещения
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В саду начались работы по бурению скважин для установки закладных деталей фундамента. 


В рамках проекта запланирован монтаж 47 светильников на 47 опорах. Для передачи электроэнергии будет проложена кабельная линия протяженностью 1.829 м. Такой вид линии электропередач наиболее эстетичен, благодаря чему наружное освещение сада гармонично впишется в окружающую обстановку. 

 Новый осветительный комплекс сделает комфортнее и безопаснее времяпровождение граждан на территории зеленой зоны. 

Светильники имеют лаконичный дизайн, просты и удобны в обслуживании, характеризуются лучшей цветопередачей, в отличие от натриевых ламп, и отсутствием световой пульсации. Для управления наружным освещением в дистанционном формате новые опоры освещения подключат к автоматизированной системе управления наружным освещением Санкт-Петербурга (АСУНО). 

 Ориентировочные сроки окончания строительно-монтажных работ- апрель 2023 года. 

Сад Печатников протянулся вдоль четной стороны проспекта Обуховской Обороны, от дома № 108 до станции метро «Пролетарская». Площадь зеленой зоны -  2,57 га.

Сад разбили в 1950-х годах на месте снесенных ветхих построек Ленинградского комбината цветной печати, размещавшегося в исторических зданиях Карточной фабрики при Императорском Воспитательном доме. 

Развитие современной световой среды является одной из приоритетных задач города.

  В 2021 году новые источники света уже получили любимые места прогулок горожан, в том числе: Большой Ильинский сад, Сквер Николая Львова, парк Интернационалистов (2 этап), Колпинский парк на острове Чухонка, сквер на Новосмоленской набережной, бульвар б/н на берегу р. Смоленки, территория сада на пересечении Дворцовой улицы и Фермской дороги. 

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению
СПб ГКУ «Управление заказчика».

источник: Пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика»
автор: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»