Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Здание пороховых погребов и лаборатории в Лисьем Носу признают памятником

памятник памятник
Здание пороховых погребов и лаборатории в Лисьем Носу признают памятником
Источник: https://www.dp.ru/
Здание пороховых погребов и лаборатории в Лисьем Носу в Приморском районе Петербурга получит охранный статус.
Как сообщили в пресс-службе КГИОП, распоряжение о включении постройки в перечень выявленных объектов культурного наследия уже готовится. Председатель комитета Сергей Макаров рассказал, что лично оценил состояние здания.
 
"Оно производит сильнейшее впечатление. Безусловно, такая шикарная монументальная постройка, связанная со славой русского оружия, заслуживает статуса памятника", – подчеркнул Сергей Макаров.
 
Во время Крымской войны в 1854 году на мысе Лисий Нос были устроены гавань и редут с орудиями для защиты Петербурга от английского флота. Тогда же на этой территории возникло небольшое поселение.
Пороховой погреб, по последним оценкам, был построен около 1868 года в ходе реконструкции системы оборонительных сооружений Кронштадтской крепости. В послевоенный период погреба с лабораторией вместе с прилегающей территорией использовались под военные склады Балтийского флота, впоследствии здесь находился филиал ЦНИИ военного кораблестроения МО ВМФ, а затем арсенал ВМФ.
 
Последнее десятилетие постройка находится в заброшенном состоянии и не охраняется.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Правительство направит 1 млрд рублей на реконструкцию аэропорта в Орле

Правительство продолжает работу по развитию региональных аэропортов.

Орел Орел
Правительство направит 1 млрд рублей на реконструкцию аэропорта в Орле
Источник: http://government.ru/

На реконструкцию инфраструктуры орловского аэропорта Южный будет направлен 1 млрд рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Деньги поступят в течение ближайших двух лет – 400 млн рублей в 2022 году, 600 млн рублей в 2023 году.

С помощью федерального финансирования будет проведён капитальный ремонт взлётно-посадочной полосы, рулёжной дорожки и перрона, обновлено здание аэровокзала. Открытие аэропорта после реконструкции запланировано в конце 2023 года.

Аэропорт Южный находится в 6 км от центра Орла. Он был построен в 1930-х годах и не работает с 2010 года.

В феврале Правительство направило более 5,3 млрд рублей на реконструкцию аэропортов в Архангельской области, Чечне и Забайкальском крае. Работа ведётся в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов», который входит в национальный проект «Транспортная часть Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ