Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Больше хороших дорог для Усть-Луги

дорога дорога
Больше хороших дорог для Усть-Луги
Источник: https://lenobl.ru/

Область приступает ко второму этапу большого ремонта региональных трасс, задействованных в стройке комплекса по переработке этаносодержащего газа в Кингисеппском районе.


«Ленавтодор» заключил государственный контракт на обновление протяженного участка: 18 километров трассы Псков — Кингисепп — Краколье от перекрестка с Гостилицким шоссе до Усть-Луги. Здесь предусмотрено укрепление основания трассы с помощью технологии холодного ресайклинга: техника создает специальную бетонную плиту, на которую затем укладывается два слоя нового покрытия. Это позволяет значительно усилить те трассы, где идет постоянное движение тяжелой техники. 

«Таким образом, сейчас мы начинаем ремонтировать почти 30 километров на этой трассе: контракт на обновление и усиление дестикилометрового участка от деревни Куровицы в сторону Усть-Луги был заключен в конце апреля», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Эта работа ведется в рамках заключенного в прошлом году соглашения между администрацией Ленинградской области и операторами стройки — компаниями ООО «РусХимАльянс» и ООО «Балтийский Химический Комплекс». Оно предполагает обновление в общей сложности 67 километров региональных трасс, на что инвесторы выделяют два млрд рублей. 

Напомним, ремонтные работы в рамках соглашения также планируются на Гостилицком шоссе (15 километров от Пиллово в сторону Рассвета), дорог Псков — Гдов — Сланцы — Кингисепп — Краколье (в сторону Краколья), Лужицы — Перовое Мая (четыре километра от деревни Лужицы до перекрестка на Краколье) и Копорье — Ручьи в (пять километров в районе карьеров «Пахомовское» и «Сойкино»).

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Одобрена документация на реставрацию деревянного вокзала в Сестрорецке

сестрорецкий вокзал сестрорецкий вокзал
Одобрена документация на реставрацию деревянного вокзала в Сестрорецке
Источник: https://www.rbc.ru/

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проектно-сметной документации на объект «Реставрация вокзала Сестрорецк с приспособлением к современному использованию».


Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Речь идёт о деревянном вокзале по адресу Дубковское шоссе, дом 1, литера А, построенном в конце XIX века.

Как уточнили в Главгосэкспертизе, в ходе ремонтно-реставрационных работ восстановят внешний и внутренний облик здания. Запланировано раскрытие «зашитых» оконных проемов, восстановление утраченных элементов фасадов и их отделки, восстановление внутренней отделки здания. Согласно проектным решения, перекрытие над техподпольем (пространство под зданием для размещения коммуникаций) поменяют на монолитное железобетонное, переустроят деревянные несущие балки между вторым и техническим этажами, отреставрируют деревянные лестницы. Также в здании заменят стропильную систему и кровлю, устроят наружный организованный водосток, изменят планировочные решения для того, чтобы оно было приспособлено для оказания услуг пассажирам пригородного сообщения.

www.adv.rbc.ru
Проект реставрации подготовил АО по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс» по заказу застройщика ОАО «РЖД». Стоимость реставрации составляет 272 млн руб. (в ценах на 2021 год). После реконструкции вокзал сможет принимать 1,5 тыс. пассажиров в сутки.

Платформа «Сестрорецк» была открыта в 1898 году, тогда же было построено здание вокзала. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга признал здание Сестрорецкого вокзала выявленным объектом наследия в 2014 году. А в 2016 году включил его в реестр объектов культурного наследия регионального значения. В 2018 году в здании вокзала произошел пожар, в результате которого была повреждена кровля здания и отделка второго этажа.

источник: РБК
автор: РБК