Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный отсеял четырёх претендентов на Конюшенное ведомство

конюшенное ведомство конюшенное ведомство
Смольный отсеял четырёх претендентов на Конюшенное ведомство
Источник: https://www.dp.ru/
Как стало известно, к участию в торгах на право льготный аренды Конюшенного ведомства не допущены ООО "БАМ", ООО "БИМС", АО "Альфа" и АО "Футуро".
В Петербурге, по данным ЕГРЮЛ, зарегистрировано несколько ООО "БАМ". Подходящий ОКВЭД есть у компании, учредителями которого являются Тамерлан Абубакаров (гендиректор ООО "Московский рынок") и Виктор Зубаков.
 
ООО "БАМС" с нужным ОКВЭД в Петербурге нет, зато несколько таких компаний есть за пределами Северной столицы, включая Москву. Бенефициаров "Альфа" и "Футуро" установить невозможно.
 
Два собеседника на рынке недвижимости сказали, что обе акционерки могут быть связаны с миллиардером Евгением Пригожиным. Основания для отклонения заявок не раскрываются. Юристы напоминают, что любой отказ может быть оспорен, а учитывая о каком объекте и каких участниках идёт речь, шансы на суды возрастают.
 
Сколько заявок допущено к торгам, в Смольном не сообщают. Протокол о недопуске официально будет опубликован в день торгов, 30 мая 2022 года. В комитете имущественных отношений не стали комментировать ситуацию.
 
Напомним, основным претендентом на Конюшенное ведомство считается ГК "Киевская площадь" миллиардера Года Нисанова. Ранее проект по этому объекту разрабатывала компания "СТАРТ Девелопмент".
 
В "Старт Девелопмент" не стали комментировать предстоящие торги и не сообщили, подавали ли заявку на участие в торгах.
 
Торги на право льготной аренды Конюшенного ведомства (Конюшенная пл., 1) были объявлены в конце апреля, накануне майских праздников. Начальная цена лота — 2,916 млн рублей (размер арендной платы за месяц на период реставрации).
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

В Правительстве Коми обсудили вопросы расселения и переселения граждан из аварийного жилья

В Правительстве Коми обсудили вопросы расселения и переселения граждан из аварийного жилья.

совещание совещание
В Правительстве Коми обсудили вопросы расселения и переселения граждан из аварийного жилья
Источник: http://www.rkomi.ru/

Речь шла о решении жилищного вопроса жителей Сыктывкара, Корткеросского и Сыктывдинского районов.

Совещание с участием руководителей заинтересованных министерств и ведомств региона, глав обозначенных муниципалитетов провела Первый заместитель Председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева.

Многоквартирный дом в Сыктывкаре по адресу: Октябрьский проспект, 69 был признан аварийным и подлежащим сносу в июле 2019 года. Его несущие конструкции находились в состоянии, угрожающем сохранению целостности здания.

Участники совещания рассмотрели два варианта ускоренного решения вопроса расселения жильцов аварийного дома: посредством выделения субсидии администрации МОГО «Сыктывкар» из республиканского бюджета или в рамках программы комплексного развития территорий.

Вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Корткеросском и Сыктывдинском районах каждый из муниципалитетов решает путем предоставления возмещения собственникам за изымаемые жилые помещения и приобретения квартир у застройщиков в строящихся домах и уже введенных в эксплуатацию.

Из-за изменения средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения на переселение жильцов из аварийного жилья в обозначенных районах требуются дополнительные средства.

- Мы должны в самое ближайшее время предпринять все необходимые меры и максимально ускориться в решении данных вопросов, - обратилась Эльмира Ахмеева к участникам совещания.

источник: Пресс-служба Правительства Республики Коми
автор: Пресс-служба Правительства Республики Коми