Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Глава Карелии попросил Президента РФ досрочно выделить деньги на расселение аварийного жилья

совещание совещание
Глава Карелии попросил Президента РФ досрочно выделить деньги на расселение аварийного жилья
Источник: petrozavodsk.bezformata.com

Глава Карелии Артур Парфенчиков попросил Президента России Владимира Путина досрочно выделить средства республике на реализацию нового этапа программы переселения из аварийного жилья в тех районах региона, где уже закончился первый этап.


"Просим поддержать нас в ускоренном решении вопроса расселения этого жилья, выделив для муниципальных образований Карелии, в которых уже закончена реализация действующей программы, денежные средства из Фонда содействия реформированию ЖКХ, начиная с 2023 года", - сказал Артур Парфенчиков главе государства в ходе рабочей встречи, которая прошла по видеосвязи.

Позже глава республики уточнил, что с 2024 года в Карелии предстоит расселить более 1 млн кв. м жилья, которое признали аварийным после 2017 года.

"Еще пять лет назад Карелию жестко критиковали за низкие темпы расселения. Мы переломили ситуацию. Взяли на себя повышенные обязательства завершить действующую программу на два года раньше срока и их выполняем", - написал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Ранее было объявлено о запуске новой программы расселения аварийного жилья, признанного таковым после 1 января 2017 года, первоначально для этого выделено 45 млрд рублей. Сегодня в России по национальному проекту "Жилье и городская среда" действует программа расселения аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. 

автор: ИА ТАСС
источник: ИА ТАСС

Порядка 1 тысячи российских строителей работают на территории ДНР и ЛНР

Российские строители активно приступают к работе на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

стройка стройка
Порядка 1 тысячи российских строителей работают на территории ДНР и ЛНР
Источник: crimea-news.com

Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

«Сегодня перед нами стоит задача максимально оперативно развернуть работы для помощи ДНР и ЛНР. Буквально в ежедневном режиме мы видим, что из многих регионов страны отправляются колонны техники для помощи в восстановлении повреждённого жилья, дорог и инфраструктуры республик. Всего там уже работает порядка 1 тысячи российских строителей и 250 единиц техники. Объём работ, которые предстоит провести в республиках, существенный, и мы будем увеличивать количество людей, которые там работают», – рассказал Марат Хуснуллин.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ