Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Более 700 обманутых дольщиков получат денежное возмещение по решению наблюдательного совета

Ещё свыше 700 обманутых дольщиков будут восстановлены в правах по решению наблюдательного совета Фонда развития территорий.

стройка стройка
Более 700 обманутых дольщиков получат денежное возмещение по решению наблюдательного совета
Источник: rostovnadonu.bezformata.com

Им выплатят компенсации за покупку квартир в домах, которые так и не были достроены.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета, заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.

«Мы рассмотрели ещё 11 проблемных домов и приняли решение выплатить компенсации 708 дольщикам, которые вложили средства в их строительство», – сказал он.

Дома, рассмотренные наблюдательным советом, строили восемь компаний в Приморском, Красноярском и Краснодарском краях, Ярославской и Томской областях, Республике Удмуртия.

По словам главного управляющего директора фонда Константина Тимофеева, общая сумма выплат составит более 2,8 млрд рублей.

«Государство в лице фонда сделает то, что должны были бы сделать застройщики, возводившие эти дома, – вернёт людям средства, которые они затем, например, смогут вложить в покупку новой недвижимости и улучшить свои жилищные условия», – отметил он.

Информацию о старте выплат по указанным объектам фонд опубликует на своём официальном сайте – фонд214.рф в ближайшее время.

Всего на сегодняшний день по решениям наблюдательного совета фонда о выплатах восстановлены права 35,5 тысячи дольщиков. Они получили компенсации на общую сумму 85,8 млрд рублей. Фонд призывает граждан активнее обращаться в офис уполномоченного банка за своими деньгами.

Список домов, по которым будут выплачены компенсации:

1.    Приморский край:

   1 дом застройщика ООО «ЖКС-Приморье» по адресу: г. Владивосток, ул. Иртышская, д. 24

2.    Краснодарский край:

 4 дома застройщика ЖСК «Сити» по адресу: г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, п. Краснодарский, почтовое отделение №73, литер 3–6

   1 дом застройщика ООО «Модуль-Инвест» по адресу: г. Краснодар, ул. им. Митрофана Седина, д. 131, литер 2 (пересмотр решения в связи с обращением субъекта о невозможности завершить строительство)

3.    Ярославская область:

  1 дом застройщика ООО «Кладезь» по адресу: г. Ярославль, Фрунзенский р-н, пос. Сокол, д. 31-а

·       1 дом застройщика ООО «Жилстрой» по адресу: г. Ярославль, ул. Саукова – ул. Папанина, блок-секц. 1, 2, 3, 4 (пересмотр решения в связи с обращением субъекта о невозможности завершить строительство)

4.    Красноярский край:

 1 дом застройщика ООО «Сибирь-Инвест» по адресу: Березовский р-н, дер. Киндяково, ул. Чапаева, д. 2, стр. 1

5.    Республика Удмуртия:

 1 дом застройщика ООО «Теплоблок» по адресу: Завьяловский р-н, пос. Первомайский, ул. Мира, д. 6

6.    Томская область:

  1 дом застройщика ООО «ЖСК “Простор”» по адресу: г. Томск, пр. Мира, д. 33 (пересмотр решения в связи с обращением субъекта о невозможности завершить строительство).

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

ГУП ТЭК СПб испытает сети в 11 районах города

В период с 30 мая по 3 июня ТЭК проведет 48 испытаний. Проверки запланированы в Выборгском, Московском, Красногвардейском, Калининском, Кировском, Колпинском, Невском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах Северной столицы.

табличка табличка
ГУП ТЭК СПб испытает сети в 11 районах города
Источник: https://www.gptek.spb.ru/

Подробная информация о зоне проведения гидравлических испытаний будет публиковаться на сайте ГУП «ТЭК СПб» в разделе «Оперативная информация». Узнать график отключения горячей воды в своем доме можно в разделе «График отключений» (https://www.gptek.spb.ru/grafik/) на сайте предприятия.

Всего в преддверии нового отопительного сезона теплоэнергетики проведут в зоне ответственности ТЭКа 260 испытаний.

В ходе гидравлических испытаний специалисты увеличивают давление в трубопроводах до уровня, на четверть превышающего обычную нагрузку. В то же время для безопасности горожан температура воды в трубах снижается до 40 градусов. Проверки помогают обнаружить слабые места тепловых сетей и предупредить дефекты с ограничением тепла в холодное время года. Наряду с современными средствами диагностики состояния трубопроводов – акустическими датчиками, роботизированной диагностикой, тепловизионной съемкой с беспилотников – гидравлика остается одним из самых надежных методов проверки тепловых сетей.

ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть внимательными на период проведения гидравлических испытаний и соблюдать правила безопасности:

- Не приближайтесь к местам выхода воды на поверхность, помните, что под асфальтом может находиться промоина с водой;

- Если место дефекта огорожено, не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления;

- Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам;

- Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива;

- Если разлив воды застал в транспорте, не покидайте его, ждите помощи спасателей;

- Не допускайте детей в охранную зону тепловых сетей.

О любых признаках повреждения коммуникаций (парение, вытекание воды, проседание грунта) сообщите по телефонам 112 или 004, а также на «горячую линию» ГУП «ТЭК СПб» — 601-93-93.

источник: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб