Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главный художник Петербурга Алексей Моор покинул свой пост

Моор Моор
Главный художник Петербурга Алексей Моор покинул свой пост
Источник: https://www.dp.ru/
В комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга произошли перестановки.
Свой пост покинул заместитель главы КГА, главный художник Петербурга Алексей Моор. Он не работает в комитете с 1 июня, временно исполнять обязанности Алексея Моора будет начальник Управления ландшафтной архитектуры и монументального искусства Елена Крамскова.
 
На должность главного художника Петербурга Алексей Моор был назначен в 2017 году. Он руководил работой управления эстетики и монументального искусства КГА. Оно занимается вопросами, связанными с установкой новых памятников и эстетикой городской среды, регламентирует установку рекламы и информационных конструкций.
 
Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга с декабря прошлого года возглавляет бывший руководитель администрации Василеостровского района Юлия Киселёва.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

В 2022 году планируется построить более 300 школ и более 300 детских садов

Заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин рассказал, как Правительство ведёт работу, направленную на обеспечение детей необходимым количеством учебных мест в школах и детских дошкольных учреждениях, а также на создание в них комфортных и безопасных условий пребывания. 

детский сад детский сад
В 2022 году планируется построить более 300 школ и более 300 детских садов
Источник: https://t.me/mkhusnullin

Вице-премьер напомнил, что в прошлом году Президент России Владимир Путин дал поручение до конца 2024 года ввести в эксплуатацию не менее 1300 общеобразовательных учреждений (накопительным итогом с 2019 года). 

«Сегодня в 80 субъектах строится порядка 600 школ, половину из которых мы планируем ввести в 2022 году. В них будут учиться около 220 тысяч школьников. Также в этом году мы запланировали ввод более 300 детских садов для 45 тысяч малышей, – сообщил Марат Хуснуллин. – Это одна из первостепенных задач, которые мы, несмотря на сложности периода, обязаны выполнить. Дети должны учиться в хороших условиях – в новых или хорошо отремонтированных зданиях». 

Для строительства регионам выделяются субсидии, заложенные в рамках программ по нацпроектам «Образование» и «Жильё и городская среда», а также льготное финансирование на возвратной основе, предусмотренное Правительством для развития инфраструктуры, в том числе социальной. В числе строящихся школ есть объекты, которые возводятся с использованием финансового инструмента из программы «Инфраструктурное меню» – привлечение внебюджетных средств по концессионным соглашениям с ГКР «ВЭБ.РФ». Также для финансирования используются средства региональных бюджетов.

Правительство ведёт работу по реализации программы капитального ремонта более 7300 школ в период 2022–2026 годов. В программе участвуют 80 субъектов Российской Федерации, которым выделены субсидии, чтобы в период 2022–2023 годов выполнить работы на 1653 объектах. Дополнительно в мае 2022 года произведён отбор заявок на 2022–2023 годы для выполнения капитального ремонта ещё 873 объектов. 63 субъекта уже приступили к работам. Наиболее высокий процент кассового исполнения отмечен в Магаданской, Пензенской, Белгородской, Московской областях, Республике Марий Эл, Камчатском крае, Чукотском автономном округе.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ