Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фармкомпания «Вертекс» вложит 150 млн в новый производственный комплекс

проект проект
Фармкомпания «Вертекс» вложит 150 млн в новый производственный комплекс
Источник: https://www.dp.ru/
Фармацевтическая компания "Вертекс" начала строить в Петербурге новый производственно-складской комплекс.
До конца года предприятие инвестирует в проект до 150 млн рублей, а общие вложения за 3 года могут достичь 2 млрд рублей.
 
Общая площадь корпуса составит 22 тыс. м2. Его начали проектировать в прошлом году, эта работа продолжалась с марта по ноябрь. По планам компании, в корпусе должны разместиться производство, отделы по разработке продукции, там же она будет проходить контроль качества.
 
Также предусмотрены помещения для хранения готовых препаратов и косметических средств. На складе может разместиться более 35,6 тонны продукции в год. Часть корпуса займут административные, бытовые и технические помещения.
 
Здание станет первым этапом строительства офисно-производственного комплекса на территории особой экономической зоны "Санкт-Петербург" на участке "Новоорловская". За ближайшие 7 лет компания запланировала всего три этапа. Общая сумма инвестиций оценивается примерно в 5 млрд рублей.
Планируемый срок окупаемости проекта — 12 лет. Предполагается создать более 200 рабочих мест.
 
Для работы над проектом фармкомпания учредила в 2019 году дочернее предприятие "Биоген". Тогда же на ПМЭФ было подписано соглашение о технико-внедренческой деятельности.
 
"Вертекс" уже построил на участке "Новоорловская" инновационно-производственный комплекс площадью более 56 тыс. м2. К концу первого квартала 2022 года инвестиции в него превысили 8,5 млрд рублей. Сейчас в портфеле предприятия более 350 позиций, из них более 260 — это лекарства, в том числе шесть лекарственных средств не имеют аналогов (это 17 позиций продукции). Компания создаёт препараты, которые используются в гинекологии, дерматологии, оториноларингологии и кардиологии.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ресторана «Бахча», реконструированного в рамках проекта ТПУ «Юго-Восточная»

проект проект
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ресторана «Бахча», реконструированного в рамках проекта ТПУ «Юго-Восточная»
Источник: https://stroi.mos.ru
Новое здание общественного питания сдано в эксплуатацию на месте бывшего ресторана «Бахча» в районе Выхино-Жулебино.
Об этом сообщил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко
 
«В рамках создания транспортно-пересадочного узла у метро «Юго-Восточная» было принято решение сохранить и реконструировать ресторан. На данный момент современное здание полностью достроено. Застройщик получил все необходимые документы для того, чтобы заведение могло начинать работу», - сказал Игорь Войстратенко. 
 
Обновлённое кафе стало двухэтажным, площадь увеличилась до 1,33 тысячи квадратных метров.  На первом этаже будут открыты магазины кулинарии и предприятия быстрого обслуживания с обеденным залом. Кухня и основной зал ресторана расположатся на втором этаже. Предусмотрены технические помещения, в том числе гардероб для персонала, кладовая продуктов и блок санузлов. Для гостей заведения обустроят 2 балкона и 2 террасы.
 
Как отметил председатель Мосгосстройнадзора, на данный момент в столице строится удобная сопутствующая инфраструктура у столичных станций метрополитена. 
 
«Город уже довольно давно навёл порядок на прилегающей к станциям метро территории. Для жителей и гостей столицы работают современные заведения общественного питания и торговые точки. К примеру, в текущем году был введен в эксплуатацию комплекс попутного обслуживания пассажиров между вестибюлями станции «ЦСКА», а также сдана торгово-пешеходная зона в составе делового квартала Москва-Сити», - добавил Игорь Войстратенко. 
 
Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проекты благоустройства в 2022 году территории у 11 станций БКЛ. 
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы