Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Заброшенную казарму на ул. Борзова в Калининграде выставили на торги

казармы казармы
Заброшенную казарму на ул. Борзова в Калининграде выставили на торги
Источник: https://www.newkaliningrad.ru/

В Калининграде выставили на продажу участок в конце ул. Борзова вместе с довоенным зданием казармы.


Извещение опубликовано на сайте Дом.рф.

Участок площадью 8,6 тыс. кв. метров с кадастровым номером 39:15:121034:2893 расположен около зданий Кадастровой палаты и ГИБДД. Он предназначен для многоквартирной жилой застройки до 8 этажей.

Четырёхэтажное здание площадью 4,78 тыс. кв. метров пребывает в аварийном состоянии, его эксплуатация не рекомендуется. По данным ЕГРН, объект в аренде на 20 лет у ООО «Шелест», договор заключён в 2017 году.

И участок и здание — в федеральной собственности. Начальная цена имущественного комплекса составляет 103,7 млн рублей: 101,8 млн рублей — за участок и 1,9 млн рублей — за казарму. Заявки принимаются до вечера 14 июня.

«Имущество не используется, признаки использования третьими лицами не обнаружены, Объект недвижимого имущества захламлен, имеется бытовой мусор», — указано в извещении.

автор: Портал Новый Калининград
источник: Портал Новый Калининград

Минобороны продаст казармы Семёновского и Егерского полков

казармы казармы
Минобороны продаст казармы Семёновского и Егерского полков
Источник: https://www.dp.ru/

Объекты Минобороны на Рузовской улице у Витебского вокзала будут проданы.


В этой локации активно реконструируют помещения под коммерцию. 

Как стало известно, правительственная комиссия по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности РФ, приняла решение о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования ФГАУ "Управление имуществом специальных проектов" министерства обороны на участок площадью почти 4 тыс. м2 на Рузовской ул., 10–12. Участок, как и недвижимость, на нём расположенную (около 2,5 тыс. м2), передадут АО "ДОМ.РФ" для дальнейшей продажи. Почти все доходы от реализации объектов (80%) будут переданы управлению, следует из решения, утверждённого в конце апреля этого года вице–премьером Маратом Хуснуллиным.
 
Условия продажи, включая сроки и начальную цену, ещё не определены, пояснили источники на рынке недвижимости, они станут известны позже. С учётом текущих цен объект такой площади рядом с Витебским вокзалом может быть оценён в 100–130 млн рублей.
 
На Рузовской ул., 10–12, находится комплекс казарм Семёновского и Егерского полков. По данным ЕГРН, это объект культурного наследия регионального значения постройки начала ХХ века. Краснокирпичные здания, по оценке брокеров, могут быть приспособлены под любую коммерческую функцию, включая апартаменты, коворкинг или проект в сегменте общепита, включая фуд–холл. В качестве примера можно привести часть здания Мытного двора на Евгеньевской ул., которую в прошлом году купила структура "Охта групп" миллиардера Владимира Свиньина.
 
Напомним, за помещения общей площадью 4 тыс. м2 компания заплатила 170,1 млн рублей. На их приспособление для современного использования планировалось потратить ещё 400 млн рублей.
 
Такие объекты в прошлом году пользовались спросом у покупателей, работающих с реконструкцией в историческом центре, но в этом году информации об аналогичных сделках в открытых источниках не было.
 
В целом территория вокруг Витебского вокзала интересна инвесторам, отмечают брокеры и напоминают, что со дня на день с молотка будет продано принадлежащее городу нежилое здание в Большом Казачьем пер., 10. Учитывая существенное снижение спроса на квартиры и апартаменты, фиксируемое после ажиотажного марта, профессиональные инвесторы сейчас с осторожностью выбирают новые проекты, рассказывают консультанты. В то же время на рынке появился ряд новых покупателей, которые менее требовательны к характеристикам объектов и совершают сделки без чётко продуманного бизнес–плана. Их цель — сохранить имеющиеся средства, купив недвижимость для последующей перепродажи. Для этой категории наиболее интересны активы в центральных районах.
 
Отметим, что предстоящая продажа части комплекса казарм на Рузовской — не первая в портфеле "ДОМ.РФ" в этой локации.
 
Так, в 2018 году на торгах была продана бывшая казарма железнодорожного батальона в Подъездном пер., 13.
 
За дом площадью 3714 м2, также принадлежавший Управлению имуществом специальных проектов министерства обороны РФ, победитель заплатил 77,3 млн рублей. В прошлом году после реконструкции здание было введено в эксплуатацию как комплекс апартаментов Acqualina Apartments.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург