Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградские Щеглово и Морозовку свяжет хорошая дорога

дорога дорога
Ленинградские Щеглово и Морозовку свяжет хорошая дорога
Источник: https://lenobl.ru/

Почти 19 километров региональной трассы Станция Магнитная — поселок имени Морозова будет обновлено во Всеволожском районе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Техника пройдет от Морозовки в сторону Щеглово через Алюмино и крупный садоводческий массив «Дунай». 

Государственным контрактом, заключенным «Ленавтодором», предусмотрена укладка двух слоев нового покрытия, укрепление обочин, установка новых знаков и нанесение разметки. 

«Это один из самых больших дорожных ремонтов на региональных трассах Ленинградской области в этом году. Интенсивность движения транспорта на этой трассе растет ежегодно, после обновления она станет в полном смысле слова безопасной и качественной», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

В рамках дорожного нацпроекта во Всеволожском районе заканчивается обновление подъезда в деревне Коккорево, начался ремонт трассы на Кудрово от Колтушского шоссе, а в ближайшее время техника выйдет на «перемычку» между Сертолово и Агалатово — участок региональной трассы Песочное — Киссолово.

Также «Ленавтодор» рассчитывает досрочно обновить участок Токсовского шоссе от Токсово в сторону Матоксы и трассу Юкки — Кузьмолово, проходящую через Корабсельки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Русский музей начнёт реставрацию Домика Петра I в 2022 году

домик Петра Первого домик Петра Первого
Русский музей начнёт реставрацию Домика Петра I в 2022 году
Источник: https://www.dp.ru/
В 2022 году в Петербурге начнётся реставрация Домика Петра Первого на Петровской набережной.
Работы продлятся ближайшие 2-3 года.
 
Об этом рассказал генеральный директор Русского музея Владимир Гусев. В настоящее время проектная документация проходит историко-культурную экспертизу.
 
Специалисты уже отреставрировали историческую ограду дома-памятника. Гендиректор Русского музея напомнил, что первый российский император сам распорядился сохранить деревянное строение, которое фактически стало прижизненным музеем Петра Первого.
 
Домик Петра был построен в мае 1703 года, после основания Петербурга. Он сложен из брёвен по принципу классической русской избы, но с широкими окнами на голландский манер. В нём располагались спальня, кабинет и столовая царя.
 
В этом доме Пётр прожил 5 лет. В 1844 году здание получило кирпичный футляр, позднее его оградили ажурными чугунными решётками и установили рядом бронзовый бюст императора.
 
В 1930 году строение получило статус музея. С 2004 года он входит в состав Русского музея.
Напомним, в этом году в Петербурге отмечается 350-летие со дня рождения его основателя. К этому событию приурочено множество культурных и развлекательных массовых мероприятий. К юбилею Петра Первого в этом году приурочили Фестиваль цветов, Дефиле духовых оркестров и другие события. Всего в праздничной программе 158 мероприятий.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург