Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В подмосковном Воскресенске приступили к благоустройству сквера «Вишневый сад»

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в подмосковном Воскресенске начались работы по благоустройству сквера «Вишневый сад», сообщает пресс-служба Министерства благоустройства региона.

проект проект
В подмосковном Воскресенске приступили к благоустройству сквера «Вишневый сад»
Источник: https://mosreg.ru/

«На прошлой неделе в Воскресенске приступили к работам благоустройству сквера «Вишневый сад». В настоящее время на территории ведутся подготовительные работы. Насладиться прогулкой в обновленном сквере жители смогут к концу августа», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Территория сквера будет разбита на несколько зон. В центральной части установят качели снавесом, скамьи, бетонные сидения. Для юных воскресенцев оборудуют детскую игровую зону, а для лиц постарше – площадку для игры в настольный теннис. Планируется также устройство пешеходных дорожек с твердым покрытием, установка дополнительного освещения и организация площадок для тихого отдыха.

В настоящее время здесь ведутся работы по удалению пней и планировке территории.

Благоустройство данной территории - выбор жителей округа, которые приняли участие в общероссийском голосовании 2021 года на сайте.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ремонт Красносельского шоссе уходит в ночь

дорога дорога
Ремонт Красносельского шоссе уходит в ночь
Источник: https://lenobl.ru/

«Ленавтодор» «переключил» в ночной режим обновление участка магистрали от Гатчины в сторону Павловска, которое идет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Гатчинском районе Ленинградской области.


Укладка нового покрытия тут будет выполняться только после 20 часов вечера, чему благоприятствуют белые ночи. Сегодня ночью стартует первый день укладки выравнивающего слоя полотна. Всего на объекте предстоит обновить порядка 18 километра трассы, сейчас старое покрытие срезано на половине обозначенного участка. 

«Очевидно, что работа техники днем на столь оживленной трассе будет собирать значительные заторы. Поэтому здесь люди и техника будут трудиться только по ночам. Призываем автомобилистов неукоснительно соблюдать скоростной режим и обращать внимание на временные оранжевые знаки», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Напомним, ремонтные работы тут стартовали в конце мая. Они разделены на два этапа: сначала дорожники работают на отрезке до Пудомяг, а затем уже двинутся в сторону Коммунара. 

Актуальная информация о ходе ремонта и ограничениях движения размещается в дорожном телеграмм-канале — https://t.me/dorogi_47

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Гатчинском районе в этом году уже отремонтирована трасса Сокколово — Мариенбург. Готовится ремонт участка трассы Низковицы — Кипень (восемь километров до деревни Волковицы).

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области