Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Территорию возле станции БКЛ «Нижегородская» благоустроят

На юго-востоке столицы началось благоустройство территорий в районе станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии метро.

благоустройство благоустройство
Территорию возле станции БКЛ «Нижегородская» благоустроят
Источник: https://www.mos.ru

Специалисты комплекса городского хозяйства приведут в порядок тротуары и асфальт, установят новые фонари и торшеры. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Продолжается масштабная работа по улучшению транспортной и пешеходной доступности территорий около станций Большой кольцевой линии метро. В этом году сделаем удобный маршрут от жилых кварталов к станции “Нижегородская”. Проект предусматривает комплекс работ и будет реализован с учетом планируемого увеличения пассажиропотока», — рассказал он.

Специалисты также благоустроят Проектируемый проезд № 219 и Проектируемый проезд № 830, участок шоссе Фрезер от Перовского шоссе до 5-й Кабельной улицы, Перовское шоссе, Орехово-Зуевский и 1-й Карачаровский проезды, дублер Рязанского проспекта и 2-ю Карачаровскую улицу.

Для безопасности пешеходов и водителей установили ограждения с сигнальными лампами, временные дорожные знаки и информационные баннеры. Для горожан организовали удобные проходы.

Возле станции приведут в порядок существующие тротуары и обустроят новые, на проезжей части заменят асфальт, сделают парковочные карманы. 

«Дополнительно установим фонари и уличные торшеры со светодиодными светильниками, организуем наземные переходы, оборудуем порядка 80 опор контрастного освещения, чтобы зебра и пешеход были заметнее для водителей», — добавил Петр Бирюков.

Для пассажиров общественного транспорта смонтируют восемь современных остановочных павильонов с зарядными слотами и беспроводной связью.

Территорию возле станции озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют свыше 100 тысяч квадратных метров газона.

Сегодня Большая кольцевая линия — главный проект столичного метростроения. Когда кольцо полностью замкнется, его длина составит более 70 километров. На нем расположится 31 станция, 22 из которых уже работают для пассажиров.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Жителям Гатчины ― обновленный стадион

стадион стадион
Жителям Гатчины ― обновленный стадион
Источник: https://lenobl.ru/

Стартовал важный этап реконструкции гатчинского стадиона «Спартак»: строители раскатывают новый газон.


Подрядчик готовится завершить работы на объекте летом, получить акт ввода в эксплуатацию ― осенью. 

«Строители раскатывают газон, готовят фундамент для трибун и подтрибунных помещений. Завершена инженерная подготовка. Подрядчик чувствует себя уверенно. Договорились, что в сентябре строительный блок сыграет первый футбольный матч на новом стадионе в Гатчине», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский во время рабочей поездки в Гатчинский район. 

Обновленный стадион «Спартак» сможет принимать соревнования всероссийского уровня и станет площадкой для ежедневных тренировок гатчинцев и профессиональных спортсменов, в том числе футбольного клуба «Ленинградец».

В спортивном комплексе с футбольным полем откроется сектор для толкания ядра, появятся трибуны на 704 зрителя, отдельно стоящее модульное здание со спортивными залами, раздевалками, душевыми, помещениями для тренерского состава и судей.

Проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Стоимость муниципального контракта составляет около 290 миллионов рублей.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области