Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва продаст на торгах более 30 нежилых помещений

Предприниматели и инвесторы могут приобрести на городских торгах 31 нежилое помещение в девяти округах столицы.

продажа продажа
Москва продаст на торгах более 30 нежилых помещений
Источник: roseltorg.ru

Прием заявок на участие в аукционах завершится в период с 22 по 30 июня 2022 года включительно.

«В настоящее время на продажу выставлено 31 нежилое помещение свободного назначения. Больше всего лотов представлено в центре и на юго-западе столицы – по шесть, на юго-востоке – пять, на востоке и севере – по четыре, на юге и западе – по два, на северо-западе и северо-востоке – по одному. Нежилые помещения пользуются спросом у представителей бизнеса – в прошлом году они купили около тысячи объектов», – рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы Иван Щербаков.

Он также отметил, что приобретение нежилой недвижимости дает предпринимателям широкие возможности для ведения и расширения бизнеса – в таких объектах можно открыть магазины, салоны красоты, предприятия бытового обслуживания, кофейни, ателье, аптеки или офисы.

Среди актуальных предложений два подойдут под склады или установку торговых автоматов, их метраж не превышает 15 квадратных метров. Площадь семи самых крупных лотов варьируется от 353 до 620,4 квадратного метра, их можно приспособить под супермаркеты, офисные или производственные помещения, многофункциональные торговые объекты.

Помещения, расположенные в Центральном округе Москвы, пользуются особой популярностью – здесь высокая проходимость, развитая транспортная инфраструктура, а также дефицит подходящей под бизнес недвижимости за счет отсутствия   активной застройки. Так, в ЦАО на 2-ой Тверской-Ямской улице предлагается лот площадью 352,9 квадратного метра. Он находится в подвальном этаже жилого дома и имеет отдельный вход. Местоположение делает лот особенно привлекательным – Тверская-Ямская улица является излюбленным прогулочным и коммерческим маршрутом москвичей и гостей столицы.

Другие объекты располагаются на первых, цокольных, антресольных, в подвальных этажах, четыре из них занимают сразу несколько уровней здания. Например, в Северном Измайлове на Щелковском шоссе можно приобрести помещение площадью 617,4 квадратного метра с отдельным входом. Оно занимает подвальный и первый этаж пристройки к жилому дому и оборудовано под ресторан.

Большую часть объектов реализуют на открытых аукционах, другие – без объявления цены. Узнать подробнее о предложениях города, изучить документацию и правила проведения торгов можно на столичном Инвестпортале в разделе «Имущество от города».

автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
источник: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике

В Кингисеппе восстановлен образ крепости Ям

благоустройство благоустройство
В Кингисеппе восстановлен образ крепости Ям
Источник: https://lenobl.ru/

В Летнем саду Кингисеппа реконструировали облик утраченной крепости Ям.


Увидеть знаменитое фортификационное сооружение теперь может любой желающий.

Выставка предлагает гостям заглянуть в «окно в прошлое» — стеклянные поверхности, которые воспроизводят облик разрушенной крепости Ям на фоне реального ландшафта. Здесь же установлены три информационных стенда с рассказом об истории крепости, стела с указателями на остатки фортификационных сооружений,  а для удобства посетителей издан путеводитель и опубликован аудиогид на платформе  «Изи Трэвэл».

Реализовали уникальный выставочный проект сотрудники Кингисеппского музея благодаря проекту Фонда президентских грантов.

Крепость Ям была основана новгородским боярином Иваном Фёдоровичем в 1384 году, а окончательно разобрана в 1781 году по указу Екатерины II. На месте крепости был разбит парк Летний сад.  Входила в месте с Ивангородской крепостью в цепь обороны от шведов.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области