Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Обновлены личные кабинеты ФГИС ЦС для производителей строительных ресурсов

Обновлены личные кабинеты ФГИС ЦС для производителей строительных ресурсов Обновлены личные кабинеты ФГИС ЦС для производителей строительных ресурсов
Обновлены личные кабинеты ФГИС ЦС для производителей строительных ресурсов
Источник: https://gge.ru

С 12 июня 2022 года в личных кабинетах производителей, включенных в перечень юридических лиц и размещающих информацию в ФГИС ЦС, появились новые возможности.


Юридические лица, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность по производству строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, соответствующих классификатору строительных ресурсов, и которые самостоятельно занимаются их реализацией в различных субъектах Российской Федерации, не имея там собственного производства (далее – Производители), теперь получили возможность предоставлять информацию о ценах предложений для этих субъектов Российской Федерации в рамках единого личного кабинета ФГИС ЦС. Размещаемая информация подтверждается прейскурантами для таких субъектов РФ. Также в обновленном личном кабинете Производителей появилась возможность подачи заявок на включение своих официальных торговых представителей (дилеров) в Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, предоставляющих информацию для формирования сметных цен строительных ресурсов и расчета индексов изменения сметной стоимости строительства. Дилер регистрируется (по заявке Производителя) в Перечне при условии, что его выручка от реализации на территории Российской Федерации строительных ресурсов за предшествующий календарный год составляет не менее 10 млн рублей, а также при наличии его письменного согласия.

На сайте ФГИС ЦС в разделе «База знаний»«Обучающие материалы» обновлено руководство по работе с личным кабинетом Производителя. Напоминаем все пользователям ФГИС ЦС об официальной бесплатной поддержке, оказываемой по телефонам +7 (495) 625-95-95, +7 (800) 775-95-95, а также через форму обратной связи «Обращения» («зеленый конверт»). Окно обратной связи доступно на любой странице сайта ФГИС ЦС. Кроме того, техническая поддержка в части использования различных средств криптографической защиты информации (СКЗИ) обеспечивается в специализированном «Личном кабинете пользователя СКЗИ» по ссылке www.skzi.infosec.ru.

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

Новый мост в Киришах шагнул через Волхов

Новый мост в Киришах шагнул через Волхов Новый мост в Киришах шагнул через Волхов
Новый мост в Киришах шагнул через Волхов
Источник: https://lenobl.ru

Металлический каркас мостового перехода преодолел большую часть пути, пройдя почти все опоры на воде. Стройка идет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


К концу года пролет дойдет до второго берега реки со стороны Киришей, где уже сделана специальная насыпь. После этого начнется устройство плиты, которая станет основой для двухполосной проезжей части. Параллельно здесь выполняется укрепление конусов насыпей моста и переустройство инженерных сетей.

Общий вес пролета, который двигается вперед с помощью работы системы гидравлических домкратов, составляет больше двух тысяч тонн.

Заказчиком возведения моста-гиганта выступает «Ленавтодор». Планируется, что рабочее движение по нему будет открыто в следующем году со значительным опережением контрактных сроков. Контрактный срок завершения стройки — 2025 год.

Старый мост через Волхов был возведен 1966 году практически одновременно с основанием Киришей. Строительство нового мостового перехода потребовалось из-за значительного увеличения интенсивности движения легкового и грузового транспорта. Это — второй крупный мостовой переход, который строится сейчас в Ленинградской области. Первый дорожники возводят в Подпорожье, соединяя город через Свирь.

источник: Правительство Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области