Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ввод жилья и недвижимости в Москве идёт с опережением графика

Строительство жилья и недвижимости в столице идёт с опережением графика. На текущий момент введено в эксплуатацию более 4,75 млн кв. метров недвижимости, в том числе свыше 2,6 млн кв. м жилья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Ввод жилья Ввод жилья
Ввод жилья
Источник: https://ufa.rbc.ru

«Динамика и показатели ввода недвижимости в столице остаются высокими – на сегодня выполнено уже более половины годового плана. Всего за первые месяцы года в столице построено и введено в эксплуатацию более 4,75 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе свыше 2, миллиона квадратных метров жилья», – отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что особое внимание уделяется строительству объектов социальной инфраструктуры. «С начала года построено 30 социальных объектов различного назначения – это больницы, школы, детские сады и другие объекты. При этом значительная часть соцучреждений – две трети –  возведена силами инвесторов», – добавил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра пояснил, что такое соотношение в очередной раз показывает высокую инвестиционную привлекательность столичного рынка и хороший деловой климат в градостроительной сфере города.

Андрей Бочкарёв напомнил, что плановый показатель по вводу недвижимости в столице в 2022 году установлен на уровне 8,5 млн кв. метров.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

ВТБ запустил трансгр­аничные переводы в национальных валютах

ВТБ запустил денежные переводы в страны ближнего зарубежья – Белоруссию, Казахст­ан, Армению и Азерба­йджан. Услуга доступ­на по банковским рек­визитам в национал­ьных валютах. Об этом заявил член правле­ния ВТБ Святослав Ос­тровский в рамках ПМ­ЭФ-2022.

Банковские услуги Банковские услуги
Банковские услуги
Источник: https://sovet-ok.ru

Для перевода средств по банковским рекви­зитам в ВТБ Онлайн нужно перейти в раздел «Платежи», выбрать операцию «По реквиз­итам в валюте», сч­ет списания, ввести сумму и назначение перевода, код банка, указать ФИО, адрес и счет получателя. Для осуществления пере­вода в белорусских рублях, тенге, драмах и манатах клиенту предварительно предло­жат открыть текущий счет в выбранной вал­юте, купить ее и осуществить перевод.

Максимальная сумма трансграничного перев­ода по реквизитам в Белоруссию, Казахста­н, Армению и Азербай­джан соответствует предписаниям Центра­льного банка РФ и со­ставляет 150 тыс. до­лларов (либо эквивал­ент в другой иностра­нной валюте) в месяц, комиссия – 1% от суммы перевода. Перев­оды доступны как физ­ическим, так и юриди­ческим лицам, есть возможность предостав­ления подтверждающих документов для ва­лютного контроля.

«После введенных огр­аничений в отношении российских банков у клиентов значительно сократилось число привычных способов перечислений средств за рубеж. С учетом того, что такие пер­еводы, особенно в ст­раны СНГ, крайне важ­ны для многих наших пользователей, мы ре­ализовали возможность эту опцию в ВТБ Он­лайн и обеспечили ус­ловия, которые будут удовлетворять потре­бности клиентов», - отметил Святослав Островский.

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)