Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Глава ВТБ Андрей Костин призвал к дедолларизации российской экономики

Самое мощное оружие США, позволяющее им доминировать и пугать другие страны, – это доллар, и у России нет другого выбора, кроме как идти по пути дедолларизации. Такое заявление сделал глава ВТБ Андрей Костин, выступая на сессии в рамках ПМЭФ "Новые реалии нового мира: игра без правил?", организованной при поддержке банка ВТБ.

Доллары Доллары
Доллары
Источник: https://parmanews.ru

«Один путь у нас – дедолларизация... У нас нет другого выбора. Нам жизненно важно развить альтернативные каналы расчетов международных. А это, конечно, расчеты в национальных валютах», - заявил он.

Костин добавил, что доллар, конечно, универсальный и удобный способ расчетов, но он превратился в оружие.

«У нас нет другого выбора, когда расчётная единица становится оружием. А я убежден, видя, как ведут себя многие наши, даже дружественные партнёры, они боятся не ядерного арсенала в Соединенных Штатах, и не военной мощи, и даже не экономической. Они боятся одного – быть отключёнными от доллара. Это самое мощное оружие, которое имеют Соединенные Штаты, которое позволяет им доминировать и пугать сегодня всех именно этим», - сказал президент ВТБ.

Помощник президента Максим Орешкин, продолжая мысль Костина подчеркнул, что доллар превратился в наркотик, на который подсадили весь мир. «Я бы сказал, что доллар — это не оружие. Это наркотик, на который подсадили весь мир с точки зрения расчетов, обслуживания банковской системы и так далее. Конечно, отказ от наркотика — это непростая история. Но осознание того, что это наркотик, а не благо, оно в мире сейчас растет, в большей части этого мира», — сказал Орешкин.

автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)

ЖК «Поэт» в Петербурге введен в эксплуатацию

 Завершилось строительство очередного «проблемного» дома в Выборгском районе. Жилой комплекс «Поэт» на пр. Просвещения, д.43, литера А., находился на особом контроле Комитета по строительству. Застройщиком дома является ООО «ЛП». Разрешение на строительство объекта было выдано еще в 2015 году. Сроки строительства неоднократно переносились, так как строительная компания оказалась в сложной финансово-экономической ситуации.

ЖК «Поэт» ЖК «Поэт»
ЖК «Поэт»
Источник: https://www.l1-stroy.ru

Суммарная площадь сданной недвижимости составляет 453 тысячи квадратных метров. ЖК «Поэт» состоит из трех 25-этажных корпусов, в каждом из которых 637 квартир различных планировочных решений и метража, а также помещения коммерческого назначения.

«Застройщик выполнил все работы в рамках проектной документации, прошедшей Госэкспертизу. ЖК «Поэт» расположен на территории, где развита социальная инфраструктура: в шаговой доступности детский сад, школа, взрослая и детская поликлиники», - отметил директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Андрей Алферов.

На особом контроле Комитета по строительству осталось 12 объектов.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга