Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Оренбурге отреставрируют флигель усадьбы Скворцова

В Оренбурге отреставрируют флигель усадьбы Скворцова В Оренбурге отреставрируют флигель усадьбы Скворцова
В Оренбурге отреставрируют флигель усадьбы Скворцова
Источник: https://gge.ru

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Оренбургской области рассмотрела документацию на сохранение объекта культурного наследия – флигеля усадьбы И.Г. Скворцова в Оренбурге. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация подключена и использует ЕЦПЭ.


Во второй половине XIX века купеческий сын Иван Григорьевич Скворцов возвел на Николаевской (сегодня – Советской) улице, недалеко от Гостиного двора, усадьбу. Главный дом и сеновал с кладовыми были каменными, а флигель, баня, каретник, конюшни, погреба и амбары – деревянными. На рубеже веков хозяин продал усадьбу купчихе Александре Ивановне Назаровой, а та сдала здания под лечебные кабинеты и торговые площади: здесь располагались лавки общества «Зингер», музыкальный магазин «Лира» и склад для хранения фруктов.

В наши дни усадебный комплекс, расположенный в Оренбурге на углу улиц Советская и Пролетарская, был признан объектом культурного наследия регионального значения. Одним из решений, направленных на его сохранение, был проект капитального ремонта крыши и фасада флигеля усадьбы, рассмотренный государственной экспертизой Оренбургской области.

Проектную документацию разработал проектный институт «Оренбурггражданпроект».

автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
источник: Главгосэкспертиза России

По Краснофлотскому мосту в Архангельске досрочно открыты для движения две полосы из четырех

Сооружение расположено на 2-м км подъезда к международному аэропорту «Архангельск» (Талаги) от федеральной автодороги М-8 «Холмогоры».

По Краснофлотскому мосту в Архангельске досрочно открыты для движения две полосы из четырех По Краснофлотскому мосту в Архангельске досрочно открыты для движения две полосы из четырех
По Краснофлотскому мосту в Архангельске досрочно открыты для движения две полосы из четырех
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

Капитальный ремонт моста начали в 2021 году. С марта 2022 года на участке было введено реверсивное движение по одной полосе со светофорным регулированием. Для предотвращения заторов в утренние и вечерние часы проезд грузового транспорта был запрещен.

На левой части сооружения заменили железобетонную плиту проезда, устроили дорожное покрытие, установили барьерное и перильное ограждения. Опережающий темп работ позволил досрочно завершить очередной этап, в связи с чем появилась возможность снять реверсивный режим и обеспечить проезд всех видов транспорта по двум полосам движения.

Полностью ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2023 года.

источник: Росавтодор
автор: Пресс-служба Росавтодор