Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Трамвай «Славянка»: безопасный и точный

Новой трамвайной сетью «Славянка» будет управлять комплексная автоматизированная система обслуживания пассажиров, оплаты проезда и безопасности на базе программно-аппаратных комплексов отечественного производства. Соглашение об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) подписали Дмитрий Панкратов, генеральный директор компании-концессионера «БалтНедвижСервис», и Егор Чеботаев, вице-президент ГК «ИТЭЛМА».

Подписание соглашения Подписание соглашения
Подписание соглашения
Источник: пресс-служба ГК «АБЗ-1»

Компании намерены развивать партнерство в рамках реализации проекта строительства трамвайной сети по маршруту «станция метро «Купчино» - пос. Шушары – Славянка» («Славянка») в части проектных решений, а также продвижения проверенных технических решений для городского электрического транспорта. Ключевой задачей применения новых технологий станут безопасность и комфорт пассажиров, а также соблюдение точности расписания. Для этого предусмотрены системы, обеспечивающие безопасность движения при аварийных факторах, автоматический контроль расстояния между трамваями в пути следования, энергоэффективное ведение трамвая, системы информирования пассажиров о времени прибытия в трамвайном вагоне и на остановочных пунктах, удобная система оплаты проезда с использованием турникетной линейки на конечном пункте и другие современные технические решения.

В ходе сотрудничества партнеры настроены наладить систематический обмен актуальной информацией, совместно рассматривать вопросы надежности, работоспособности и эффективности оборудования производства «ИТЭЛМА», внедрения новейших технологий.

«Данное сотрудничество позволит применить уникальные отечественные разработки в ходе реализации проекта «Славянка», продемонстрировать пример эффективной совместной работы российских компаний и обеспечить реализацию в проекте самых современных технических решений, что сделает будущий трамвай еще более безопасным и комфортным для пассажиров», - отметил Дмитрий Панкратов.

 

Справка

ООО «Балтнедвижсервис» по созданию и эксплуатации трамвайной линии по маршруту «ст. м. «Купчино» - пос. Шушары - Славянка» было подписано в 2019 году и рассчитано на 30 лет (до 2049 г.). В рамках соглашения запланировано строительство трамвайной сети протяженностью 21 км - от Балканской площади через пос. Шушары до мкр. Славянка. Трамвай «Славянка» обеспечит транспортную доступность для новых жилых кварталов на юге Санкт-Петербурга, а в перспективе может стать основой для новых транспортных проектов — создания трамвайных маршрутов до строящегося в Пушкинском районе кампуса СПбГУ и аэропорта Пулково.

«ИТЭЛМА» - российское предприятие по производству электротехнического оборудования, систем управления и программного обеспечения для пассажирского и коммерческого транспорта.

автор: Пресс-служба ГК «АБЗ-1»
источник: Пресс-служба ГК «АБЗ-1»

Минстрой России утвердил новую Форму задания на проектирование

Минстрой России утвердил новую Форму задания на проектирование Минстрой России утвердил новую Форму задания на проектирование
Минстрой России утвердил новую Форму задания на проектирование
Источник: https://gge.ru

Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 21 апреля 2022 года № 307/пр утверждена Форма задания застройщика или технического заказчика на проектирование объекта, строительство, реконструкция, капитальный ремонт которого осуществляются с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации.


Нормативный правовой акт и утвержденная им Форма задания на проектирование опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. Документ разработан в соответствии с частью 12.4 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и подпунктом 5.2.101(36) пункта 5 Положения о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 года № 1038.

Приказ вступает в силу 19 июня 2022 года.

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России