Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Многофункциональный центр появится в районе Митино

Пятиэтажный многофункциональный центр предлагается построить на улице Барышиха в районе Митино. Как рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, участок будет реализован на торгах.

МФЦ МФЦ
МФЦ
Источник: https://serves-gibdd.ru

Территория общей площадью почти 1 гектар свободна от застройки и находится в транспортной доступности от станций метро «Пятницкое шоссе» и «Митино». Ранее мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект изменений в правила землепользования и застройки для этого участка.

 

«Город предлагает построить на этом участке здание, в котором расположатся предприятия бытового обслуживания, офисы, магазины и кафе. Общая площадь здания составит около 15 тысяч квадратных метров, высота — 5 этажей. Уверена, что появление такого разнообразного по наполнению центра поможет удовлетворить потребности жителей в небольших сервисах шаговой доступности и создадут новые рабочие места», — отметила Юлиана Княжевская.

 

Вокруг здания предполагается благоустройство и организация парковки для персонала и посетителей комплекса. Подробные данные по помещениям, а также архитектурное решение будут разработаны на следующих стадиях реализации проекта.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

В Оренбурге отреставрируют флигель усадьбы Скворцова

В Оренбурге отреставрируют флигель усадьбы Скворцова В Оренбурге отреставрируют флигель усадьбы Скворцова
В Оренбурге отреставрируют флигель усадьбы Скворцова
Источник: https://gge.ru

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Оренбургской области рассмотрела документацию на сохранение объекта культурного наследия – флигеля усадьбы И.Г. Скворцова в Оренбурге. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. Экспертная организация подключена и использует ЕЦПЭ.


Во второй половине XIX века купеческий сын Иван Григорьевич Скворцов возвел на Николаевской (сегодня – Советской) улице, недалеко от Гостиного двора, усадьбу. Главный дом и сеновал с кладовыми были каменными, а флигель, баня, каретник, конюшни, погреба и амбары – деревянными. На рубеже веков хозяин продал усадьбу купчихе Александре Ивановне Назаровой, а та сдала здания под лечебные кабинеты и торговые площади: здесь располагались лавки общества «Зингер», музыкальный магазин «Лира» и склад для хранения фруктов.

В наши дни усадебный комплекс, расположенный в Оренбурге на углу улиц Советская и Пролетарская, был признан объектом культурного наследия регионального значения. Одним из решений, направленных на его сохранение, был проект капитального ремонта крыши и фасада флигеля усадьбы, рассмотренный государственной экспертизой Оренбургской области.

Проектную документацию разработал проектный институт «Оренбурггражданпроект».

источник: Главгосэкспертиза России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России