Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Работа кипит: как ТЭК готовит котельные и сети к отопсезону 2022-2023

ГУП «ТЭК СПБ» ГУП «ТЭК СПБ»
ГУП «ТЭК СПБ»
Источник: пресс-служба ГУП «ТЭК СПБ»

Руководство ГУП «ТЭК СПБ» обсудило результаты отопительного сезона 2021-2022 и подготовку к следующему осенне-зимнему периоду - с новой механикой гидравлических испытаний.


Отопсезон 2021-2022 был самым продолжительным за последние три года. Теплоотпуск на источниках ТЭКа вырос до 12,2 млн Гкал/час, в то время как в прошлом осенне-зимнем периоде котельные ТЭКа отпустили потребителям 11,4 млн Гкал/час. Об этом сообщил директор филиала энергетических источников предприятия Игорь Вагин в ходе совещания, которое прошло под руководством генерального директора ГУП «ТЭК СПб» Ивана Болтенкова.

«275 котельных и 215 тепловых пунктов в зоне ответственности предприятия прошли минувший отопсезон без серьезных замечаний и сбоев. Для повышения надежности теплоснабжения на проблемных источниках Трамвайный пр., 8 и ул. Астраханская, 18 собственными силами были отремонтированы и переведены  в водогрейный режим работы котлы №4 и №2, что позволило пройти отопительный период без аварий», - сообщил руководитель ФЭИ.

С окончанием отопсезона работы у специалистов только прибавилось: в разгаре – планово-профилактический ремонт на котельных и тепловых пунктах. Это работы, которые не могут быть проведены в отопительный период, так как требуют полного останова оборудования. В рамках подготовки к новому отопсезону теплоэнергетики обследуют 60 аккумуляторных баков горячей воды, 45 технологических трубопроводов котельных, 19 котлов, 45 объектов на мазутных хозяйствах. Для обеспечения качества сетевой воды сотрудники ФЭИ проведут консервацию 53 водогрейных котлов для обработки поверхностей ингибитором-коррозии. Часть котлоагрегатов и сетевых подогревателей также пройдут химико-технологическую и магнитострикционную очистку. По данным на начало июня, филиал выполнил план по наладке тепломеханического оборудования, включая котлы и теплообменники, на 52%. На сегодня к работе готова 671 единица оборудования. Капремонт в 2022 году коснется 15 котлов и деаэраторов, в рамках инвестпрограммы на текущий год будут отремонтированы или модернизированы еще 20 единиц оборудования.

Стабильно прошли минувший отопсезон и тепловые сети. По словам директора филиала тепловых сетей Евгения Попова, 4690 километров трубопроводов в 17 районах Петербурга и 4 районах Ленобласти выдержали нагрузку и температурные колебания. Благодаря объемам реконструкции и превентивному ремонту на «молодые» сети в зоне ТЭКа, то есть сети в возрасте до 15 лет, - приходится 73% тепломагистралей диаметром 400-1400 мм и 55% внутриквартальных труб диаметром 50-350 мм.

«Были трудности с согласованием работ, получением ордеров, но мы их преодолели. Произвели оптимизацию бригадного состава, выделили больше бригад для усиления Пригородного района теплоснабжения. Сейчас в день в Пушкинском и Колпинском районах работают от 6 до 11 бригад», - рассказал руководитель филиала.

Подготовка сетей к новому отопсезону 2022-2023 также идет полным ходом. Весной ТЭК провел 53 температурных испытания, по итогам которых было выявлено 39 дефектов и заменено 213 метров изношенных коммуникаций. С 16 мая теплоэнергетики провели 94 проверки сетей давлением, благодаря чему удалось своевременно найти 77 слабых участков трубопроводов.

По словам Евгения Попова, эксперимент по испытанию равным максимальным давлением, начатый в 2021 году, доказал свою эффективность. Раньше давление в прямом и обратном трубопроводах повышали на 25%, распределяя нагрузку между ними непропорционально. Теперь при наличии технической возможности обе трубы тестируют одинаково, максимальным рабочим давлением. Это делается для того, чтобы повысить надежность резервирования участка при возможном дефекте. Другими словами, при нарушении на прямом трубопроводе и переключении абонентов на обратный последний зачастую не выдерживал нагрузки. Починив одну трубу, теплоэнергетики «ловили» 2-3 дефекта на обратном трубопроводе. Новая схема гидравлических испытаний поможет этого избежать. Такой подход уже выявил 79 дефектов. Всего во время межотопительного периода теплоэнергетики проведут 260 гидравлических испытаний.

Наравне с традиционными методами проверки сетей ТЭК активно используют превентивную диагностику. Непрерывный мониторинг состояния трубопроводов ведется с помощью 946 акустических датчиков, еще 900 умных устройств планируется установить до конца 2022 года. Кроме того, роботизированный комплекс летом обследует более 20,4 километра магистральных теплосетей во всех районах теплоснабжения компании – это рекордная цифра за всю историю роботизированной диагностики в ТЭК. По данным на середину июня, робот нашел 28 критических мест, около 112 метров тепломагистралей уже заменены.

Гендиректор ТЭКа поблагодарил ФЭИ и ФТС за стабильную работу. По его словам, предприятие продолжает «трансформироваться в новую цифровую реальность», с цифровыми двойниками и современной диагностикой сетей.

«Приоритетом ТЭКа остается и ремонт и комплексная реконструкция тепловых сетей. Мы меняем действительно изношенные участки, а не просто перекладываем трубы, которые отработали нормативный срок. Ремонтируем вовремя, а чаще -  с опережением сроков. Перед нами огромный фронт работ. Сейчас наиболее важен честный контроль над подготовкой к отопсезону, чтобы не накапливать критическую массу дефектов. Мы должны уверенно отвечать всем вызовам», - отметил по итогам совещания руководитель предприятия.

автор: пресс- служба ГУП «ТЭК СПб»
источник: ГУП «ТЭК СПБ»

Более 30 км федеральной трассы М-8 «Холмогоры» обновят в Подмосковье

Речь идет о замене верхнего слоя дорожного покрытия на участках, расположенных в Мытищах, Королеве и Пушкино.

Более 30 км федеральной трассы М-8 «Холмогоры» обновят в Подмосковье Более 30 км федеральной трассы М-8 «Холмогоры» обновят в Подмосковье
Более 30 км федеральной трассы М-8 «Холмогоры» обновят в Подмосковье
Источник: https://rosavtodor.gov.ru

В настоящее время работы ведутся с 22 по 29 км, с 35 по 62 км Ярославского шоссе в прямом и обратном направлении. Всего слоями износа защитят участки протяженностью 32 км. Технология позволяет восстановить изношенное покрытие, устранить дефекты, улучшить сцепление, а также продлить срок службы конструктивных слоев дорожной одежды.

На 64-м км трассы М-8 «Холмогоры» начат ремонт моста, в ходе которого предстоит заменить изношенные пролетные строения, демонтировать и восстановить опоры, уложить новое покрытие, заменить перильное и барьерное ограждения.

При подъезде к местам производства работ установлены информационные щиты и временные дорожные знаки, ограничивающие скоростной режим и указывающие направление движения. На указанных участках автодороги возможно снижение пропускной способности. ФКУ «Центравтомагистраль» приносит извинения за временные неудобства.

источник: Росавтодор
автор: Пресс-служба Росавтодор