Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На Острове Октябрьский завершается подготовка жилья для сотрудников культурно-образовательного центра

Остров Октябрьский Остров Октябрьский
Остров Октябрьский
Источник: https://day-off39.ru

Квартиры для сотрудников культурного комплекса обставляют мебелью и техникой, на территории домов началась укладка асфальта.


Строительство объектов в Калининграде осуществляется на двух площадках, восточной и западной, располагающихся по обе стороны от стадиона «Калининград», который возведен на острове Октябрьский к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM.

На Восточной площадке ООО «СТГ-Запад» ведет строительство служебного жилья. На данный момент общий процент готовности объектов составляет более 90%. Фасады трех домов полностью готовы, еще два дома – на завершающей стадии. На 100% выполнены работы по установке витражей. Продолжается финишная отделка помещений. В двух корпусах началась расстановка мебели, монтаж бытовой техники, финальный клининг помещений. Служебное жилье будет обеспечено всей необходимой мебелью, бытовой техникой и даже кухонными принадлежностями.

Комфортные условия готовятся для сотрудников филиалов РГИСИ, МГАХ, ЦМШ «Балтийский», Большого театра и Третьяковской галереи. При оснащении квартир проведена работа по импортозамещению. Заключены договора на поставку предметов интерьера с калининградскими производителями мебели. На территории жилого комплекса началась подготовка к благоустройству. Вокруг зданий приступили к укладке асфальта.

На Западной площадке ведется строительство трех объектов: филиала Третьяковской галереи, филиала Большого театра и филиала Российского государственного института сценических искусств. На последних двух ведется установка свайного поля, бетонирование монолита.

В филиале Третьяковской галереи внутри здания ведется бетонная стяжка полов, монтаж металлических каркасов фальшстен, монтаж вентиляционной системы, прокладка инженерных систем, оштукатуривание стен, завершаются работы по гидроизоляции основной кровли.

На строительных объектах Калининграда задействовано 1 350 человек и 40 единиц техники.

Строительство культурно-образовательного комплекса на о. Октябрьский в Калининграде ведет Группа компаний «Стройтрансгаз» по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Проектировщик – Группа компаний «ГОРКА».

 

Справочно:

Строительство кластеров должно стать одним из самых масштабных культурных проектов современности. Задача формирования четырех новых культурных центров (Владивосток, Кемерово, Севастополь и Калининград) поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 2018 года и конкретизирована в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Создание культурно-образовательных и музейных комплексов, по мнению Президента, позволит раскрыть культурно-образовательный потенциал регионов и организовать современное культурное пространство на всей территории России, через приобщение к искусству изменить качество жизни жителей этих региональных центров и одновременно придать этим городам особую привлекательность для туристов.

автор: Пресс-служба Правительства Калининградской области
источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области

Готовность участка автодороги Благовещенск-Свободный – почти 60%

Техническая готовность участка трассы Благовещенск-Свободный с 47 км по 63 км составляет почти 60 %. Напомним, реконструкция участка протяженностью 15 километров ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Дорожники ремонтируют трассу между поселками Новинка и Новопетровка.

Автодорога Благовещенск-Свободный Автодорога Благовещенск-Свободный
Автодорога Благовещенск-Свободный
Источник: https://www.amurobl.ru

«По контракту подрядчик должен завершить все работы в 2024 году, но благодаря профессионализму дорожно-строительной организации, которая изначально набрала хороший темп и четко следовала графику производства работ, планируется закончить работу досрочно и сдать объект уже к концу текущего года», - рассказал министр транспорта области Александр Зеленин.

Проект предусматривает реконструкцию 15-километрового участка автомобильной дороги III категории, обустройство более 30 искусственных водопропускных сооружений, установку автоматического пункта весогабаритного контроля и наружного освещения.

Как рассказал начальник участка Степан Удоенко, на сегодняшний день дорожники ведут работы по устройству основания из асфальтогранулобетонной смеси. От проектной площади 173,7 тысяч квадратных метров по факту уже выполнили порядка 30% — это 68 тысяч квадратных метров. Также идет устройство фундамента под наружное освещение, в проекте заложен 171 столб - фундамент пока залит под 70 опор. В ближайшее время начнется укладка асфальтобетонного покрытия, затем обустройство дороги.

Дорожные специалисты уже провели замену слабых грунтов в основании будущей автодороги на скальный грунт, отсыпали основание дорожной насыпи каменными материалами. Выполнили работы по системе водоотведения, на участке установили 31 металлическую гофрированную трубу для пропуска дождевых и грунтовых вод.

«Сделать дороги области безопасными – важная задача. На свободненской трассе, специалисты проводят большую работу. Из-за сложного рельефа и сопок, закрывающих обзор водителям, ранее на дороге было много участков, на которых регулярно случались ДТП. Дорожники спрямили дорогу, фактически срезав часть сопки и отстроив прямые участки трассы. Теперь аварийность снизится, - отметил глава Приамурья Василий Орлов. - С 2014 года специалисты практически заново построили 20 километров современной трассы».

Контракт на реконструкцию участка был заключен между ГКУ «Амурупрадор» и АО «Асфальт» в декабре 2020 года, с завершением работ в августе 2024 года. Срок реализации проекта - 3 года.

источник: Пресс-служба Правительства Амурской области
автор: Пресс-служба Правительства Амурской области