Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комплекс с голографическими фасадами построят в Москве

Девелопер «Самолёт» построит на западе столицы многофункциональный центр с фасадами, создающими голографический эффект, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК «Верейская 41» ЖК «Верейская 41»
ЖК «Верейская 41»
Источник: https://stroi.mos.ru

Комплекс «Верейская 41» планируется построить в районе Можайский – между Аминьевским шоссе и Рябиновой улицей. Его фасады будут менять цвет и переливаться в зависимости от времени суток и освещенности.

«В отделке фасадов будут использованы бетонная плитка с фактурой под кирпич и панели «Хамелеон». Дополнительными яркими элементами станут металлические перфорированные короба для кондиционеров, размещенные в шахматном порядке», – сказала Анастасия Пятова.

Высота корпусов составит от двух до 14 этажей, предусмотрена большая площадь остекления. Такой визуальный эффект сформирует комфортную и здоровую среду: благодаря эффектам преломления и отражения днем здания будут яркими и динамичными, а вечером теплый свет от кафе и магазинов, размещенных в стилобате, напомнит жителям об уюте и поможет расслабиться.

Стилобат комплекса (общая нижняя часть зданий) планируется благоустроить и озеленить. Он будет состоять из двух частей – общей для всех жителей комплекса и приватной для резидентов прилегающих апартаментов.

«В комплексе «Верейская 41» запроектировано четыре урбан-блока на 1298 апартаментов площадью более 62 тыс. кв. метров. Разрешение на строительство выдано в конце 2021 года, первые два корпуса апартаментов застройщик уже вывел в продажу. Предусмотрены обширные коммерческие площади, подземный паркинг и фитнес-центр», – добавила Пятова.

Комплекс имеет свидетельство об архитектурно-градостроительном решении Москомархитектуры (АГР). Блоки сформированы по принципу квартальной застройки. Вестибюли первых этажей в корпусах – сквозные, с переходом во внутренний двор. 

«Дизайн фасадов разработан архитекторами из бюро APEX, которые решили разбавить строгую стилистику комплекса элементами в стиле хай-тек», − добавил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Главный архитектор бюро APEX Елена Струговец уточнила, что на архитектуру проекта «Верейская 41» повлияло расположение: с одной стороны объект окружает сложившаяся инфраструктура большого города, с другой − природный заказник «Долина реки Сетунь».

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Стройка в Лодейном Поле набрала хорошие темпы

Новый дом для расселения 137 семей из аварийного жилья готов на 30%. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проконтролировал ход строительства и оценил состояние жилого фонда в Лодейном Поле.

Расселение аварийного жилья Расселение аварийного жилья
Расселение аварийного жилья
Источник: https://ria.ru

«На Госсовете я попросил восстановить пропорции финансирования, как было в начале программы: 33% — областной бюджет, 77% — федеральный. Это позволит поддержать высокие темпы переселения граждан», ― сказал Александр Дрозденко. Также он поручил взять на особый контроль соблюдение сроков строительства и устранить разночтения по подключению дома к инженерным сетям, чтобы дать тепло и воду до завершения работ.

Возведение многоквартирного дома на Лесной улице в Лодейном Поле стартовало весной 2021 года. Работы идут в графике. Ежедневно на стройке трудятся более 30 человек. После ввода дома в эксплуатацию из 32 ветхо-аварийных домов в новые квартиры переедут около 440 человек. Для будущих жителей на придомовой территории обустроят детскую площадку и парковочные места. Для людей с ограниченной мобильностью передвижения оборудуют электроподъемник.

 

Справка

Всего по программе расселения аварийного жилья в Лодейнопольском районе с 2019 по 2025 году планируется переселить почти 800 человек из Лодейнопольского, Алеховщинского, Доможировского и Янегского поселений. С 2019 года новое жилье получили 220 человек.

Строительство многоквартирных домов для расселения аварийного жилья ведется по нацпроекту «Жилье и городская среда». С 2019 года новые квартиры в Ленинградской области получили около 4,5 тысяч участников программы расселения аварийного жилья.

источник: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области