Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проезд через 20 ж/д переездов в Подмосковье стал безопаснее и удобнее

С начала 2022 года в Московской области отремонтировали порядка 20 железнодорожных переездов, что составляет 15% от общего плана ремонтных работ на этот год, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

переезд переезд
Проезд через 20 ж/д переездов в Подмосковье стал безопаснее и удобнее
Источник: https://mosreg.ru/

«Для обеспечения безопасности и комфорта жителей Подмосковья совместно с РЖД проводится ремонт железнодорожных переездов. С начала года проведен ремонт порядка 20 переездов, где устранили ямы и уложили новое покрытие. Ремонтные работы на переездах ежегодно начинаются в марте и завершаются в полном объеме в октябре. После ремонта движение транспорта через железнодорожные пути станет безопаснее и комфортнее», – рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

В данный момент ремонт железнодорожных переездов проведен в Орехово-Зуеве, Электростали, Сергиевом-Посаде, Шатуре, Королеве, Дмитрове и других округах. Здесь провели замену асфальтового покрытия. Кроме того, в течение всего сезона железнодорожники проводят аварийный ямочный ремонт на ж/д переездах.

Всего в этом году планируется отремонтировать около 150 железнодорожных переездов, которые вошли в программу ремонта по результатам обследования сотрудниками РЖД. На территории Московской области расположены более 340 железнодорожных переездов. Со списком отремонтированных ж/д переездов можно ознакомиться по ссылке.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Дорога до Коккорево доведет

дорога дорога
Дорога до Коккорево доведет
Источник: https://lenobl.ru/

Подъезд к деревне Коккорево во Всеволожском районе Ленинградской области отремонтирован по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Здесь восстановлено асфальтовое покрытие, нанесена разметка, поставлены новые знаки и остановки для автобусов. В общей сложности дорожники привели в порядок около трех километров трассы от мемориала «Разорванное кольцо» вдоль берега Ладожского озера. 

Дорога проходит около музея «Штаб Дороги жизни», реставрация которого завершилась в Коккорево в мае этого года. Музей рассказывает о Дороге жизни через историю людей, работавших и обслуживавших единственную трассу, связывавшую блокадный Ленинград с Большой землей. Экспозиция размещается в историческом здании, в котором в ноябре 1941 года находился командный пункт организации ледовой дороги, а затем штаб Военно-автомобильной дороги 101. 

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе Ленинградской области  также ремонтируются трассы от деревни Старая до Кудрово (уже целиком снято изношенное покрытие и восстановлена пешеходная дорожка в Старой), между Сертолово и Агалатово (техника срезает старый асфальт) и между Щеглово и Морозовкой (уже началась укладка нового асфальта), участка Колтушского шоссе от КАДа до путепровода на проспекте Косыгина в Санкт-Петербурге.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области