Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов

В июне в 10 регионах России начались строительно-монтажные работы по 16 объектам дорожной и инженерной инфраструктуры для обеспечения комфортного проживания жителей в новых жилых районах.

школа школа
В рамках федпрограммы «Стимул» началось строительство 16 социально значимых объектов
Источник: https://minstroyrf.gov.ru/

Реализация объектов ведется в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда». Среди проектов – строительство автомобильных дорог общей протяжённостью более 11 км, новые сети водоотведения, а также объекты тепло- и водоснабжения.

«Сегодня благодаря федеральной поддержке расходы на строительство социально значимых объектов на территории строящихся жилых кварталов берет на себя государство – это позволяет ускорить темпы ввода жилья по всей России и обеспечить комфортные условия для новосёлов. Только в 2021 году за счет средств программы «Стимул» из федерального бюджета профинансировано строительство 189 объектов инфраструктуры в 55 регионах страны. В их числе  86 автодорог, 32 школы, 22 детских сада, 6 объектов здравоохранения и 43 объекта инженерной инфраструктуры. В этом году мы планируем усилить работу в этом направлении – в 2022 году с учетом мер господдержки планируется софинансирование строительства свыше 200 объектов в 57 регионах страны», – сообщил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Так, новое строительство началось в Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Башкортостане, Алтайском крае, Белгородской, Курской, Ленинградской, Пензенской, Рязанской и Тамбовской областях.

«В числе новых объектов – строительство подъездной дороги к школе на 1224 ученика в микрорайоне № 7 жилого района "Восточный" г. Ижевска, реализация порядка 14 км сетей водоснабжения индивидуальной жилой застройки в с. Белая Речка Кабардино-Балкарской Республики, а также новая долгожданная улица длиной более 1 км в пос. Бугры Ленинградской области», подчеркнул генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин.

Строительный контроль в ходе реализации 16 новых объектов транспортной и инженерной инфраструктуры осуществляет подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».

автор: Пресс-служба Минстрой РФ
источник: пресс-служба Минстрой РФ

В Калининградской области тестируют технологии, которые позволят сократить сроки дорожного ремонта

На участке автомобильной дороги в районе поселка Каштановка Зеленоградского округа проведено тестирование технологий с применением горячих смесей, холодного асфальта и инфракрасного нагрева дорожной одежды. 

дорога дорога
В Калининградской области тестируют технологии, которые позволят сократить сроки дорожного ремонта
Источник: https://gov39.ru/

«В настоящее время ямочный ремонт на локальном участке дороги занимает порядка трех дней, как правило, без перекрытия движения. В этом сезоне тестируем технологии, которые позволят сократить производство работ до одних суток. Наша задача – минимизировать неудобства для автомобилистов без ущерба качеству», – рассказала министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Тестовые испытания планируется продолжить – дорожники определяют еще один участок с другой интенсивностью движения. Сотрудники ведомства каждый квартал будут контролировать состояние покрытия на объектах. По итогам будет приниматься решение о наиболее эффективном методе ямочного ремонта.

Помимо этого, запланирован ряд мероприятий по сокращению времени заключения контрактов на содержание дорог, автоматизации процесса сбора информации с целью оперативного устранения выявленных недостатков, а также повышению качества приемки выполненных работ.

Отметим, что мероприятия проводятся в Калининградской области в рамках проекта «Эффективный регион» совместно с госкорпорацией «Росатом».

Как дополнили в министерстве развития инфраструктуры, в текущем дорожном сезоне в муниципальных образованиях будет проводиться ямочный ремонт ручным способом на площади 32 тыс. кв. м, с применением асфальтоукладчика – 260 тыс. кв. м.

источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области
автор: пресс-служба Калининградской области