Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область развивает инфраструктуру садоводств

садоводство садоводство
Ленинградская область развивает инфраструктуру садоводств
Источник: https://lenobl.ru/

18 садоводческих некоммерческих товариществ жителей Ленинградской области получат субсидию на сумму 52,5 млн руб.


Комитет по агропромышленному комплексу завершил конкурсное распределение субсидий садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) на инженерную инфраструктуру. 

11 СНТ получат поддержку на электроснабжение и установку автоматической системы учета электроэнергии, 4 СНТ ― на строительство и реконструкцию подъездных дорог, 3 СНТ ― на строительство систем водоснабжения. 

Областной бюджет оплачивает садоводам до 90%  стоимости этих работ. Получить субсидии может любое садоводство жителей Ленинградской области, для этого необходимо подать заявку в комитет по АПК. 

Субсидии на обустройство инженерной инфраструктуры выдаются садоводческим некоммерческим товариществам Ленинградской области с 2003 года. На территории Ленинградской области  расположено 3,5 тысячи СНТ, из них 864 (25%) товариществ, где большинство садоводов ― жители Ленинградской области.

В 2021 году на территории СНТ при поддержке областного бюджета Ленинградской области построено и реконструировано 24 км линий электропередач, установлено 556 опор, 221 светильник,  1092 счетчика учета электроэнергии, проложено 14 км сетей водоснабжения, реконструировано порядка 5 км дорог.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Сталелитейную мастерскую Невского завода приспособят под ТЦ

город город
Сталелитейную мастерскую Невского завода приспособят под ТЦ
Setl Group определилась с планами по использованию объекта культурного наследия регионального значения "Прокатная и сталелитейная мастерская Невского железоделательного, механического и корабельного завода" на проспекте Обуховской Обороны.
В прошлом году Setl Group купила компанию "НЗЛ Девелопмент", которая владеет частью территории Невского завода. Там застройщик собирается построить жилой комплекс и сопутствующую инфраструктуру к нему. В состав сделки вошло здание на пр. Обуховской Обороны, дом 38, литера В, — та самая прокатная мастерская на первой линии проспекта.
 
Как рассказали в Setl Group, для объекта разработана проектная документация на реставрацию и приспособление для современного использования. Она направлена на согласование в комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Предполагается, что отреставрированный памятник будет приспособлен под ретейл, говорят в компании. Об особенностях проекта реставрации можно будет говорить после его утверждения КГИОП.
 
Как отмечают участники рынка, сроки реставрации во многом будут зависеть от сроков согласования работ.
По данным историко–культурной экспертизы, проектом предусмотрено восстановление исторических габаритов одноэтажного кирпичного здания. Поздние пристроенные к нему объёмы будут разобраны, освободившиеся участки благоустроят. Все поздние перегородки внутри здания, антресоли и пр. также разберут, вместе с мостовыми кранами, не являющимися предметом охраны "в силу потери своей производственной необходимости".
 
Setl Group планирует построить на бывшей заводской территории около 0,4 млн м² жилья. Это будет один из крупнейших проектов редевелопмента промышленных территорий в городе.
 
Как поясняют брокеры коммерческой недвижимости, торговый комплекс районного формата в таком крупном проекте будет востребован арендаторами из категорий продуктового ретейла, товаров для детей и т. п. Спрос на такие объекты оставался высоким даже в пандемию из–за состава арендаторов и расположения в шаговой доступности от жилья.
 
Напомним, с прошлого года в Петербурге было заявлено несколько проектов приспособления бывших производственных цехов под торговую функцию. Так, торговые площади планируется организовать в бывшем сарае для ремонта и хранения императорских поездов на Малой Митрофаньевской ул., 5, корп. 2, стр. 1, и в бывшем Кузнечном цеху Государственного механического завода им. Карла Маркса на Большом Сампсониевском проспекте. Однако есть примеры и с другим назначением — сборочная мастерская автомобильной фабрики "Русский Рено" в составе проекта ГК "ПИК" на Кантемировской улице будет приспособлена под спортивную функцию.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург