Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Объявлен конкурс на строительство детской поликлиники в Чехове

Конкурс на строительство детской поликлиники на 500 посещений в смену по адресу: Чехов, ул. Мира, д. 4а объявили в Подмосковье, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике Московской области.

поликлиника поликлиника
Объявлен конкурс на строительство детской поликлиники в Чехове
Источник: https://mosreg.ru/

«Объявлен конкурс на строительство детской поликлиники на 500 посещений в городском округе Чехов», - сообщила министр правительства Московской области по конкурентной политике Елена Волкова

В Единой информационной системе в сфере закупок и на портале ЕАСУЗ опубликовано объявление о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение инженерных работ и разработку рабочей документации.

Строительство будет проводиться в рамках госпрограммы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры», оно финансируется из федерального бюджета и бюджета региона.

Возведение объекта планируется завершить в 2025 году.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что выросли объемы строительства в регионе. Он отметил, что строят не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Новой дорогой к лужскому Броду

дорога дорога
Новой дорогой к лужскому Броду
Источник: https://lenobl.ru/

Участок дороги от Киевского шоссе в сторону Бутковичей через деревню Брод в Лужском районе отремонтирован по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Речь идет о двухкилометровом отрезке между деревнями Брод и Бутковичи, где ремонт стартовал в мае. Здесь было восстановлено асфальтобетонное покрытие методом так называемого холодного ресайклинга. Он предполагает создание специальной бетонной плиты, на которую затем укладывается новый асфальт. За счет ресайклинга значительно усиливается основание трассы, которое потом успешно выдерживает возрастающие нагрузки. 

Помимо этого, на дороге нанесена новая разметка, укреплены обочины и поставлены новые знаки. 

«Мы закончили первый ремонт в этом году в Лужском районе. Сейчас полным ходом идет второй большой дорожный ремонт на трассе Луга — Медведь, где мы обновляем сразу десять километров», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

На трассе Луга — Медведь от Луги в сторону поворота на деревню Наволок сейчас идет укладка выравнивающего (чернового) слоя нового асфальтобетона и ставятся площадки для остановок общественного транспорта.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области