Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Незаконный съезд в Ленобласти стоил бизнесменам почти 2 млн рублей

дорога дорога
Незаконный съезд в Ленобласти стоил бизнесменам почти 2 млн рублей
Источник: https://www.dp.ru/
Предприниматели организовали незаконное примыкание к дороге в Рощино и были оштрафованы на сумму 1,7 млн рублей.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области обязало ООО "Бизнес-Сервис" заплатить неустойку за каждый просроченный день оплаты решения суда.
 
Суд прошёл ещё в сентябре, компания должна была убрать съезд к трассе Ушково — Гравийное. Чтобы стимулировать выполнение решения суда, был назначена неустойка в размере 10 тыс. рублей за каждый день просрочки.
 
Установлено, что примыкание к дороге было выполнено незаконно и угрожает водителям ДТП. Более того, съезд рушит конструктив дороги, из-за чего весной и осенью наблюдаются нарушения водоотвода. Также известно, что "Бизнес-Сервис" не запрашивал технических условий на создание безопасного примыкание.
 
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Новостройку с подземным паркингом ввели в эксплуатацию на улице Мельникова в Москве

В Таганском районе ввели в эксплуатацию первый дом для переселения участников программы реновации.

проект проект
Новостройку с подземным паркингом ввели в эксплуатацию на улице Мельникова в Москве
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. Новостройку возвели по адресу: улица Мельникова, дом 2,

Трехсекционное здание с подземным паркингом построили по индивидуальному проекту. В новом доме 378 квартир с улучшенной отделкой: 126 однокомнатных, 220 двухкомнатных и 32 трехкомнатные. Три квартиры оборудовали для маломобильных жильцов: в них увеличили ширину проходов и установили специальную сантехнику.

На первых, нежилых этажах разместятся коммерческие объекты, офисы и технические помещения. Здесь смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей. В вестибюле жилой части дома размещены колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков.

В новостройке установили лифты грузоподъемностью 1000 и 400 килограммов с визуальными и тактильными средствами информации. Также здание оснастили системами охраны входа, оповещения и управления эвакуацией при пожаре и видеонаблюдения.

Территорию возле дома благоустроили и озеленили. Во дворе обустроили детскую игровую площадку с качелями и горками. Для любителей уличного спорта установили тренажеры, турники и брусья.

Программу реновации утвердили в Москве в августе 2017 года. Она касается около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для строительства жилья по всему городу подобрано 556 стартовых площадок.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы