Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ново-Переделкине рядом с горнолыжным склоном появятся четыре улицы

проект проект
В Ново-Переделкине рядом с горнолыжным склоном появятся четыре улицы
Источник: https://www.mos.ru/

В Ново-Переделкине рядом с будущим горнолыжным склоном появятся четыре улицы.


Об этом сообщила Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры.

«Предполагается строительство четырех проектируемых проездов и реконструкцию участка Староорловской улицы. Вместе они организуют удобную дорожную сеть, обеспечивающую транспортный доступ к проектируемому горнолыжному склону, который появится рядом со станцией метро “Новопеределкино”, и создадут новые автомобильные и пешеходные связи», — отметила Юлиана Княжевская.

Проект планировки территории разработали специалисты Института генплана Москвы. Ее площадь составит 217,8 гектара. Помимо строительства новых и реконструкции существующих проездов, проект включает в себя две новые развязки, которые обеспечат связь со строящейся автомобильной дорогой Солнцево — Бутово — Видное. Развитие улично-дорожной сети позволит организовать новые маршруты наземного транспорта и улучшит действующие.

Также благодаря новым проездам станет удобнее добираться до метро и объектов, расположенных рядом, пешком и на велосипеде. Для этого отремонтируют тротуары, организуют переходы и установят знаки.

В рамках проекта проведут комплексное благоустройство. Специалисты высадят кустарники, разобьют цветники и газоны.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Движение по 1-му Елагину мосту после ремонта откроется в декабре этого года

В Петербурге постепенно завершается ремонт 1-го Елагина моста.

стройка стройка
Движение по 1-му Елагину мосту после ремонта откроется в декабре этого года
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Сейчас рабочие обустраивают фундамент опор переправы, монтируют металлоконструкции пролетов и проводят работы по берегоукреплению опор.

«На данный момент осталось погрузить сваи на двух опорах моста, сделать фундамент и завершить работы по укладке мостового полотна, то есть его проезжей части, – рассказывает заместитель по производству АО «ПО «Возрождение» Андрей Иванов. – При работах мы сталкиваемся лишь с одной проблемой: вода ведет себя непредсказуемо. Каждый день отслеживаем ее уровень. Если она поднимается выше одного метра, затопляя берег, работы приостанавливаются».

По словам специалиста, мост на момент начала работ был в плачевном состоянии: деревянные сваи моста разваливались, разводной пролет не работал, он буквально разрушался на глазах.

«На время ремонта моста движение транспорта и пешеходов организовано по 2-му Елагину и 3-му Елагину мостам. Все ремонтные работы на 1-м Елагино мосту планируется завершить в декабре 2022 года. Тогда же будет открыто движение по мосту», – рассказывает Андрей Иванов.

На объекте ежедневно трудится более 30 человек. В работах задействованы два больших крана, а также автомобильные краны и оборудование для свай.

«В центральную часть города технику всегда завозить непросто, однако мы в постоянном контакте с администрацией ЦПКиО, поэтому каких-либо проблем не возникает», – отметил Андрей Иванов.

Опоры моста ремонтируют постепенно, поэтому движение для судов организуют поэтапно, от пролета к пролету по ходу их ремонта.

К слову, разводной механизм моста отреставрировали без замены на новый, он уже смонтирован. Осенью планируется провести техническую разводку моста. Кроме того, от предыдущего моста остаются перила. Все остальные элементы полностью новые.

«Вопрос импортозамещения нас не коснулся. Все материалы российского производства, кроме опорных элементов, которые были заказаны ранее и уже доставлены на площадку», – добавил Андрей Иванов.

Напомним, что к работам по ремонту девятипролетного моста приступили в июле 2021 года. Последний раз переправу капитально отремонтировали в 1975-1976 годах. Тогда заменили проезжую часть на железобетонные плиты, отремонтировали деревянный настил на разводном пролете, мост покрасили.

источник: Петербургский дневник
автор: Петербургский дневник