Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На северо-западе Санкт‑Петербурга построят новые магистрали, которые объединят дороги Приморского района

дорога дорога
На северо-западе Санкт‑Петербурга построят новые магистрали, которые объединят дороги Приморского района
Источник: https://www.dp.ru/

Под руководством вице-губернаторов Санкт‑Петербурга Николая Линченко и Кирилла Полякова состоялась рабочая встреча по вопросу строительства магистралей: «М-32 на участке от М-49 до Приморского шоссе со строительством путепроводной развязки через ж/д пути Сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе» и «М-49 на участке от Приморского шоссе до развязки с ЗСД со строительством путепроводной развязки через ж/д пути Сестрорецкого направления с подключением к Приморскому шоссе».


В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы о текущем положении дел по проектам. В настоящее время Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга ведется разработка проектов планировки территории линейных объектов.

Строительство данных магистралей имеет высокую транспортную значимость.

М-32 обеспечит дополнительную связь северной и южной частей Приморского района Санкт‑Петербурга (соединение Шуваловского проспекта и Приморского шоссе), значительно повысит транспортную доступность делового квартала «Лахта-Центр» и жилого района «Юнтолово» с городом. Планируемые сроки реализации объекта: 2022-2025 гг.

М-49 обеспечит дополнительную транспортную связь для обслуживания формирующихся перспективных жилых/нежилых зон и улучшения транспортных связей северо-западной части Санкт‑Петербурга. Построенная трасса будет оборудована безбарьерной системой оплаты. Для водителей, следующих по направлению на ЗСД или выезжающих с Западного скоростного диаметра, проезд будет платным, для остальных – бесплатным. Планируемые сроки реализации Объекта: 2025-2027 гг.

Кроме этого, строительство магистралей М-32 и М-49 будет играть важную роль в транспортной системе города, связывая между собой Приморское шоссе, перспективное продолжение Планерной улицы и Суздальского проспекта, Комендантский проспект, Парашютную улицу и КАД.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

ВТБ увеличил выдачу ипотеки на 60% в июне

Снижение ставок по государственным и банковским программам позволило ипотечному рынку показать существенный прирост продаж в июне.

втб втб
ВТБ увеличил выдачу ипотеки на 60% в июне
Источник: nsk.bfm.ru

ВТБ за последний месяц выдал более 14 тысяч жилищных кредитов на 76,6 млрд рублей, что почти на 60% превысило результат мая. При этом до прошлогоднего уровня спрос на покупку жилья пока не восстановился.

Наиболее существенный прирост продаж в июне наблюдался по стандартным программам банка, в рамках которых клиенты приобретают, в основном, вторичное жилье. Объем выдач в этом сегменте по сравнению с маем вырос более, чем в три раза – до 25 млрд рублей. Продажи кредитов с господдержкой в ВТБ выросли почти на 30% и превысили 51 млрд рублей.

Всего по итогам первого полугодия 96,5 тысячи заемщиков оформили в ВТБ ипотеку почти на 432 млрд рублей. Каждый второй кредит был выдан с господдержкой.

«В июне ипотечный рынок существенно вырос за счет улучшения условий по кредитам. Ставки вернулись к уровню начала года и снова позволяют заемщикам планировать сделки по купле-продаже недвижимости. Основная доля выдач приходится на ипотеку с господдержкой, при этом она снижается, что говорит о постепенном выравнивании рынка. Однако для многих клиентов ставки выше 10% являются сдерживающим фактором, так что говорить о полноценном восстановлении спроса еще рано. Мы видим, что продажи ипотеки в России на сегодняшний день отстают от прошлогодних результатов, хотя ситуация улучшается. Если по итогам пяти месяцев выдачи оставались на уровне 2019 года, то за полугодие мы превысили результат за половину 2020 года на 11%. Надеемся, что клиентская активность продолжит расти на фоне дальнейшей реализации отложенного спроса и возможного продолжения снижения ключевой ставки», – прокомментировал вице-президент, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса ВТБ Евгений Дячкин.

Среди льготных программ наибольшей популярностью у заёмщиков банка пользовалась ипотека с господдержкой. По ней в первом полугодии проходила каждая вторая льготная сделка. Всего этой программой воспользовались более 26,6 тысяч клиентов ВТБ, оформив кредиты на 105 млрд рублей. За «семейной ипотекой» обратились около 24 тысяч человек, получив финансирование на покупку первичной недвижимости почти на 127 млрд рублей.

ВТБ – один из лидеров российского ипотечного рынка. Оформить жилищный кредит в рамках собственных программ банка можно от 10,5% годовых. Минимальная ставка доступна с учетом дисконта 0,3 п.п. для клиентов, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации или получают зарплату на карту ВТБ. Подать заявку заемщики могут на сайте банка, через застройщиков, риелторов и других партнеров, а также в офисах ВТБ.

По ипотеке с господдержкой на новостройки заемщики могут получить средства под 6,7% с учетом дисконта за использование сервисов безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке. Кредит в рамках «семейной ипотеки» ВТБ предлагает от 5,7%. При этом клиенты, у которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился или усыновлен третий или последующий ребенок, могут получить в банке ипотеку всего под 3% годовых. IT-ипотека в ВТБ доступна от 4,7%, Дальневосточная – от 1,7%.

источник: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
автор: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)