Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реставрацию Уткиной дачи планируют завершить к 2024 году

Реставрацию исторической усадьбы «Уткина дача» планируют завершить к 2024 году.

уткина дача уткина дача
Реставрацию Уткиной дачи планируют завершить к 2024 году
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красногвардейского района.

Там отметили, что с момента начала работ по восстановлению объекта культурного наследия специалисты уже завершили реставрацию фасада служебного корпуса и воссоздали башню. Внутри здания в настоящее время идут отделочные работы и проводятся необходимые коммуникации.

«По окончании всех работ музей планирует разместить в усадебном доме экспозиции, посвящённые истории Уткиной дачи и монументальной скульптуре Петербурга. А ещё создать центр работы с детьми, выставочное посещение, открытое фондохранилище и благоустроенную зону для отдыха», – рассказал Владимир Тимофеев, директор Музея городской скульптуры.

автор: Петербургский дневник
источник: Петербургский дневник

ФОК с бассейном построят в столичном районе Зябликово

Завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на юге Москвы планируется в конце 2023 года.

бассейн бассейн
ФОК с бассейном построят в столичном районе Зябликово
Источник: https://www.mos.ru/

Здание расположено на пересечении Шипиловской улицы и Орехового проезда в районе Зябликово.

Сейчас на площадке ведутся подготовительные работы: обустроена подъездная дорога, установлено каркасное ограждение (кроме въездных ворот), пункт мойки колес и информационный щит, уложены плиты под бытовой городок, подключено электричество на период строительства. Специалисты разрабатывают грунт подпорной стены, осушают котлован, устраивают и бетонируют буронабивные сваи.

Площадь четырехэтажного комплекса составит более четырех тысяч квадратных метров. В нем разместится два бассейна — размером 25 на 16 метров и для обучения детей плаванию размером 10 на шесть метров, а также тренажерный зал, буфет для посетителей, медицинский блок, служебно-бытовые и административные помещения для персонала.

Фасад спортивного комплекса облицуют металлическими панелями. В здании выполнят полную отделку помещений основного, вспомогательного, обслуживающего и технического назначений в соответствии с их функционалом.

Территорию вокруг комплекса благоустроят: установят уличные светильники, разместят малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, а также высадят деревья и кустарники.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы