Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Владимир Цой показал кадры отреставрированного музея Станционного смотрителя в Выре

выра выра
Владимир Цой показал кадры отреставрированного музея Станционного смотрителя в Выре
Источник: https://online47.ru/

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой поделился кадрами вида с пожарной каланчи на отреставрированный музей Станционного смотрителя в Выре во время летней грозы.


Во время визита в музей он также проверил ход реставрационных работ.

“Порадовались дождю, заодно проверили работу ливневых стоков. А в самом музее основные работы завершены, идёт установка мебели, подготовка к монтажу экспозиции, наладка систем безопасности”, - написал Владимир Цой на своей странице во “ВКонтакте”.

Напомним, что Владимир Цой рассказал о реставрации в Павловском соборе Гатчины. Специалисты придали исторический облик крестам центрального и малых главок, деревянным несущим конструкциям куполов, журавцам, а также металлическим решеткам с окон собора и декоративным элементам фасада здания.

В настоящий момент решается вопрос о реставрации кованых элементов собора. Ситуацию осложняет историческая и культурная ценность элементов.

автор: online47.ru
источник: online47.ru

Реставрацию Уткиной дачи планируют завершить к 2024 году

Реставрацию исторической усадьбы «Уткина дача» планируют завершить к 2024 году.

уткина дача уткина дача
Реставрацию Уткиной дачи планируют завершить к 2024 году
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красногвардейского района.

Там отметили, что с момента начала работ по восстановлению объекта культурного наследия специалисты уже завершили реставрацию фасада служебного корпуса и воссоздали башню. Внутри здания в настоящее время идут отделочные работы и проводятся необходимые коммуникации.

«По окончании всех работ музей планирует разместить в усадебном доме экспозиции, посвящённые истории Уткиной дачи и монументальной скульптуре Петербурга. А ещё создать центр работы с детьми, выставочное посещение, открытое фондохранилище и благоустроенную зону для отдыха», – рассказал Владимир Тимофеев, директор Музея городской скульптуры.

источник: Петербургский дневник
автор: Петербургский дневник