Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Заключены первые договора на аренду участков под строительство АЗС на новой скоростной автомобильной дороге М-12

Госкомпания «Автодор» и ООО «Газпромнефть - Центр» заключили долгосрочные договоры аренды земельных участков для строительства двух АЗС на 51 км скоростной федеральной автомобильной дороги М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань в Московской области.

стройка стройка
Заключены первые договора на аренду участков под строительство АЗС на новой скоростной автомобильной дороге М-12
Источник: https://russianhighways.ru/

Государственная компания рассчитывает на одновременный запуск движения на участке М-12 от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) до Орехово-Зуево (А-108) в Московской области и открытие двух АЗС новейшего формата, расположенных друга напротив друга. С учётом сжатых сроков уже начаты работы по подготовке территории под их строительство.
 
Строительство АЗС станет первой очередью развития многофункциональных зон (МФЗ).  На основе комплексного анализа предыдущего опыта ввода в эксплуатацию новых скоростных федеральных автомобильных дорог, Госкомпания заблаговременно отвела на М-12 земельные участки, необходимые для создания объектов дорожного сервиса в рамках МФЗ.
 
Уже проведено планирование территории МФЗ, в составе автомобильной дороги идёт строительство переходно-скоростных полос, заездов, выездов и внутренних проездов МФЗ. Это позволяет инвесторам на качественно новом уровне планировать и реализовывать объекты дорожного сервиса, и, в частности, создает условия для одновременного ввода автомобильной дороги и объектов дорожного сервиса.    
С учётом скоростной специфики дороги всего на М-12 планируется 32 комплексных МФЗ со средней частотой размещения порядка 50 км.
 
В рамках МФЗ предусматривается территория для размещения АЗС различных видов топлива, парковок, спортивных площадок, детских, рекреационных зон и пунктов питания и торговли. На отдельных локациях – отелей и станций технического обслуживания. Строительство объектов предполагается поэтапно с привлечением эффективных и зарекомендовавших себя инвесторов, отобранных в результате конкурентных процедур.
 
Всего в 2022 году планируется открыть движение на 49 км основного хода М-12. Кроме отрезка в Московской области планируется запустить участок параллельно Южному обходу Владимира во Владимирской областях. Проехать от Москвы до Казани по М-12 автомобилисты смогут в конце 2023 года.
автор: пресс-служба ГК Автодор
источник: пресс-служба ГК Автодор

Мурино — снова новая школа

школа школа
Мурино — снова новая школа
Источник: https://lenobl.ru/

В сентябре на Графской улице в Мурино откроется новая школа на 1175 мест: разрешение на ввод в эксплуатацию выдал Госстройнадзор.


В четырехэтажном здании есть актовый зал на 540 мест с эстрадой, два универсальных спортивных зала с раздевальными и душевыми, столовая с обеденным залом на 625 посадочных мест, библиотека, медицинский блок.

Для групп продленных занятий будут доступны игровая комната, помещения кружкового творчества и развития. Для любителей трудовых дисциплин — мастерские по обработке металла, древесины и тканей.
На пришкольной территории воспитанники смогут играть в мини-футбол, волейбол и баскетбол, заниматься лёгкой атлетикой на беговых дорожках, универсальных площадках для игр и спорта.

Это уже вторая школа в Мурино введённая в эксплуатацию летом 2022 года. Ранее Госстройнадзор разрешил запуск школы на 565 мест в восточной части Мурино. Оба образовательных учреждения возведены застройщиками в рамках региональной программы «Соцобъекты в обмен на налоги».

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области