Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

После масштабной реконструкции тепломагистрали завершено благоустройство на пр. Ветеранов

ГУП «ТЭК СПб» завершило восстановление благоустройства после замены 1 845 метров новых трубопроводов диаметром 700 мм на пр. Ветеранов на участке от ул. Пионерстроя до ул. Тамбасова.

благоустройство благоустройство
После масштабной реконструкции тепломагистрали завершено благоустройство на пр. Ветеранов
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Надежным и качественным теплоснабжением обеспечено 391 здание, в том числе 233 жилых дома, 13 детских учреждений, 19 школ и 7 объектов здравоохранения. Новая тепломагистраль обеспечит безаварийное прохождение отопительного сезона для 195 000 жителей Красносельского района.

В 2020 году реконструкция на этом адресе была приостановлена в связи с неисполнением подрядной организацией взятых на себя обязательств.

Новый подрядчик выполнил монтаж сетей в сжатые сроки: с марта 2021 года по январь 2022 года при плановом сроке сдачи в июне текущего года. Опережения удалось достичь благодаря оптимизации трудовых и материальных ресурсов и привлечению дополнительных мощностей для скорейшего завершения без ущерба для качества работ.

Новые магистральные трубопроводы «перезимовали» под землей – после укладки и проверки гидравликой подрядчик засыпал траншеи и восстановил первичное благоустройство. С началом агротехнического периода специалисты снова взялись за работу. В настоящее время территория площадью 2,6 гектара, включая газоны и междворовые проезды, полностью благоустроена.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Калининграде с опережением сроков идет строительство Северного обхода

Работы по строительству Северного обхода Калининграда проконтролировал губернатор Антон Алиханов.

совещание совещание
В Калининграде с опережением сроков идет строительство Северного обхода
Источник: https://gov39.ru/

В выезде приняли участие заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина, глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

В 2020 году Чкаловск и Сельму связала новая дорога от улицы Большая Окружная до улицы Лукашова в Калининграде. Губернатором было принято решение соединить два микрорайона и веломаршрутом. В настоящий момент обустроен велопешеходный переход в районе сопряжения улиц Генерала Челнокова и Лукашова. Объект практически готов, завершается покраска открытых бетонных поверхностей тоннеля и монтаж освещения. Администрация Калининграда заключила контракт по капитальному ремонту улицы Ген. Челнокова с обустройством пешеходной и велосипедной дорожек. В августе подрядчик выйдет на объект. Новый веломаршрут должен быть выполнен до конца года.

Глава региона также проконтролировал возведение одной из самых сложных транспортных развязок, которая сейчас строится в области, – в районе улицы Габайдулина на пересечении с Советским проспектом. Здесь возводится три путепровода. Ведется устройство инженерных коммуникаций, монтируются опоры наружного освещения на участках строительной готовности.

Как отметил губернатор, генеральный подрядчик – компания АО «ВАД» уже традиционно показывает пример качественной работы и интенсивных темпов дорожного строительства. Несмотря на логистические сложности с поставками материалов, работы идут с опережением графиков. Подрядная организация при обеспечении федерального финансирования готова приступить к следующем этапам.

Комментируя обеспечение области необходимыми товарами и строительными материалами, Антон Алиханов подчеркнул, что региональным правительством и федеральными ведомствами приняты все меры для бесперебойного и надежного снабжения Калининградской области. В частности, для развития морского сообщения увеличиваются провозные мощности. Прорабатывается вопрос субсидирования перевозок – уже идут внутриведомственные согласования на федеральном уровне.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области