Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Петербургские театры встретят очередной сезон обновленными

В преддверии нового театрального сезона 2022-2023 годов в 19 зданиях петербургских театров ведутся работы – ремонт и реставрация помещений, фасадов, интерьеров.

театр театр
Петербургские театры встретят очередной сезон обновленными
Источник: spbdnevnik.ru

В 2022 году на эти цели предусмотрено около 745 млн рублей.

«Наш город живет насыщенной культурной жизнью, а наши театры – среди лучших в стране. В прошлом году на сценических площадках города состоялось около 80 премьер. Очень важно не только обновлять репертуар, но и материально-техническую базу наших сценических площадок – вовремя ремонтировать, оснащать высокотехнологичным оборудованием», – сказал Александр Беглов.

Он отметил, что городу удалось значительно увеличить бюджет на капитальный ремонт учреждений культуры: на эти цели в 2022-2024 годах выделено более 9 млрд рублей. В 2022 году начинается масштабный проект по реконструкции Мюзик-Холла, а также ремонт театра «Мимигранты» и Филармонии для детей и молодежи. Идет создание кластера «Открытая сцена» — важного проекта для коллективов, не имеющих своей площадки. Продолжается строительство Театра танца Бориса Эйфмана.

В Михайловском театре этим летом установили пожарную сигнализацию и отремонтировали склад декораций в опорах Кантемировского моста. Театр балета имени Леонида Якобсона завершает капитальный ремонт репетиционного зала в ротонде на улице Маяковского, а театр-фестиваль «Балтийский дом» – ремонт лестницы и колонн Кировского фойе.

В конце апреля Театр комедии им. Н.П. Акимова восстановил исторические балконы, выходящие на Невский проспект, а сейчас меняет оконные блоки на внутренних фасадах. В Детском музыкальном театре «Зазеркалье» ремонтируют кровлю.

Проводятся и менее масштабные, но значимые работы. К новому сезону в Театре имени Ленсовета ремонтируют вентиляцию большого зала и парадную лестницу. В театре «Буфф» ремонтируют сцену, в Театре музыкальной комедии – вентиляционную систему, огнезащиту сцены и буфета, а в ТЮЗе имени А.А. Брянцева – гардероб и полы в зрительном фойе.

Также к новому сезону учреждения культуры приобретают современное оборудование. Например, в ТЮЗе к октябрю появится новый звуковой цифровой пульт, в театре «Буфф» – новая система хранения декораций и пульт управления механикой сцены.

Некоторые театры этим летом начали готовиться к капитальному ремонту и реставрации, запланированным на 2023-2024 годы. Так, в театре «Суббота» готовят проектную документацию для ремонта помещений, а в театре «Буфф» – для ремонта складов. В театре «Санктъ-Петербургъ Опера» идут приготовления к капитальному ремонту и реставрации фойе «Грот». В детском драматическом театре «На Неве» и в театре им. В.Ф. Комиссаржевской планируют установить системы видеонаблюдения.

Долгосрочные работы по капитальному ремонту – до декабря 2024 года – уже идут в здании клоун-мим-театра «Мимигранты» на проспекте Римского-Корсакова. Предусмотрен весь комплекс работ – ремонт помещений, кровли, фасада и инженерных систем, а также размещение открытой сцены рядом с театром. На время ремонта «Мимигранты» арендуют театральную площадку во Дворце культуры имени С.М. Кирова. К масштабной реконструкции также готовится театр «Мюзик-Холл».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Правительство направит средства на берегоукрепление в четырёх российских регионах

Правительство профинансирует работы по берегоукреплению и строительству инженерных сооружений для защиты от паводков в Чеченской Республике, Алтайском и Пермском краях, а также в Вологодской области.

стройка стройка
Правительство направит средства на берегоукрепление в четырёх российских регионах
Источник: http://government.ru/

Распоряжение о перераспределении субсидии из федерального бюджета на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о создании инженерной защиты от наводнений в селе Краснощёково в Алтайском крае, реконструкции водозащитной дамбы на реке Сылве в городе Кунгуре Пермского края, строительстве противопаводковой дамбы на Северной Двине в Великом Устюге и создании берегозащитных сооружений на реке Хулхулау в чеченском селе Автуры.

«Направим более 150 млн рублей на усиление защиты от паводков и подтоплений», – отметил Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами.

Работы на этих объектах будут идти в 2022–2024 годах. Предполагается, что такие сооружения позволят защитить около 4,3 тысячи человек и предотвратить ущерб в объёме 3 млрд рублей.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ