Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строящаяся на проспекте Андропова начальная школа с дошкольным отделением прошла проверку Мосгосстройнадзора

стройка стройка
Строящаяся на проспекте Андропова начальная школа с дошкольным отделением прошла проверку Мосгосстройнадзора
Источник: https://stroi.mos.ru
Инспекторы Мосгосстройнадзора проверили ход строительства начальной школы с дошкольным отделением на юге столицы.
Об этом сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко. Объект расположен по адресу: проспект Андропова, владение 9/2. 
 
«Основной этап строительных работ на объекте практически завершён. Возведены стены и ведутся работы по устройству кровли, выполняется отделка здания и монтаж инженерных сетей. В ходе очередной проверки специалисты Комитета сосредоточились на том, как организован процесс строительства», - пояснил Игорь Войстратенко
 
Инспекционная комиссия осмотрела строительную площадку, в том числе места складирования стройматериалов. Также специалисты Мосгосстройнадзора оценили соблюдение правил противопожарного режима и охраны труда. 
 
«Мы усилили контроль за соблюдением требований охраны труда на стройплощадках для того, чтобы не допустить роста травматизма в строительной сфере. Практически все выявленные нарушения подрядчик оперативно устранил в ходе проверки. Исправление оставшихся недостатков находится на строгом контроле Комитета», - отметил Игорь Войстратенко.  
 
Строительство совмещенного здания детского сада на 50 мест и блока начальных классов на 150 мест ведётся за счёт средств инвестора в районе Нагатинский затон. Общая площадь трехэтажного здания с техподпольем составит более 3,8 тысячи квадратных метров. 
 
Помимо групповых помещений для дошкольников, а также универсальных и специализированных классов, в здании разместятся столовая, медицинский блок. Спортивный зал будет трансформироваться в актовый зал для проведения общешкольных мероприятий. Предусмотрен также музыкальный зал, информационный центр с медиатекой, кабинеты логопеда и психолога. 
 
Прилегающая территория будет благоустроена для занятий спортом школьников и прогулок групп детского сада. Специалисты по озеленению высадят кустарники и разобьют газоны с цветниками. 
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

За первое полугодие восстановлены гранитные спуски и мощение на двадцати участках петербургских набережных

Значительный объем работ по ремонту набережных на реках и каналах Санкт‑Петербурга выполнили с начала года специалисты ГБУ «Мостотрест».

набережная набережная
За первое полугодие восстановлены гранитные спуски и мощение на двадцати участках петербургских набережных
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Восстановлены гранитные ступени спуска со скульптурами львов Ши-Цза на Петровской набережной, спуски на Дворцовой, Свердловской, Арсенальной, Смольной набережной. Отремонтировано плиточное мощение на Смольной набережной, диабазовое мощение на спусках канала Грибоедова и Крюкова канала, реки Фонтанки.

Также в этом году силами «Мостотреста» будет восстановлено булыжное мощение у стен Петропавловской крепости. Осенью начнется капремонт участка набережной Малой Невы выше Тучкова моста.

«Петербургские набережные – один из главных символов Санкт‑Петербурга, место притяжения миллионов людей – жителей и гостей города. Каждая набережная уникальна. Это важная часть историко-культурного наследия Северной столицы города, настоящий музей под открытым небом, но эти «экспонаты» требуют особого ухода и содержания», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

В ведении «Мостотреста» находится более 160 км берегозащитных укреплений - набережных Санкт‑Петербурга. Это на 20 км больше, чем полная длина кольцевой автодороги, включая Комплекс защитных сооружений города от наводнений.

В течение года специалисты предприятия выполняют десятки видов работ по текущему содержанию набережных – от постоянных осмотров и обследований с помощью водолазов до очистки облицовки и восстановления мощения. «Мостотрест» также берет на себя работу по ремонту перильных ограждений и гранитных тумб после ДТП. 

Большой объем работ приходится на весну и осень, когда после ледохода или сильных подъемов воды необходимо восстановить мощение низких участков и гранитных спусков. Нередко водолазы «Мостотреста» достают упавшие камни со дна рек и каналов. Наиболее подвержены повреждениям из-за льда участки мощения в районе Октябрьской набережной, стрелки Васильевского острова, Петропавловской крепости. 

За год успевают очистить от растительности и ила около 70 000 кв. м набережных и мостов, восстановить до 1000 кв. м гранитной облицовки и 500 кв. м откосов набережных и мощения, поправить и укрепить порядка 400 кв. м гранитных ступеней.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга