Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ход капитального ремонта подмосковной спортшколы «Черноголовка» проверили

Министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов проинспектировал проведение капитальных работ по ремонту спортивно-оздоровительного комплекса муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Черноголовка»», сообщает пресс-служба Минспорта Подмосковья.

совещание совещание
Ход капитального ремонта подмосковной спортшколы «Черноголовка» проверили
Источник: https://mosreg.ru/

«По поручению губернатора взял объект под личный контроль. К новогодним праздникам у жителей должен быть современный спортивный комплекс. Уже четыре года родители возят детей в спортивные секции соседних муниципальных образований. Но скоро юные спортсмены вернутся в свой родной дом, в котором две чаши бассейна и универсальные спортивные залы», – рассказал Дмитрий Абаренов.

В настоящее время на объекте выполнен ремонт кровли, канализации, стяжка полов. Продолжаются работы по внутренним сетям, черновой отделке помещений, а также ведутся подготовительные работы по устройству фасада.

В составе обновленного спортивного комплекса будут оборудованы два бассейна, универсальные спортивные залы, тир для стрелковых дисциплин. Капитальный ремонт спортивно-оздоровительного комплекса муниципального автономного учреждения «Спортивная школа «Черноголовка» включен в государственную программу региона «Спорт Подмосковья» в 2018 году. Спортивная школа «Черноголовка» была открыта в 1967 году и является одним из старейших объектов спорта в Московской области.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Новые архитектурные концепции – растущему региону Ленобласти

совещание совещание
Новые архитектурные концепции – растущему региону Ленобласти
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область пополнила портфель проектов благоустройства скверов, парков, улиц городов и поселков региона.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наградили победителей конкурса «Концепция пространственного развития территорий Ленинградской области».

В творческих состязаниях по созданию концепций участвовали выпускники ведущих архитектурных вузов и бюро, муниципальные администрации. Эксперты оценивали концепции пространственного развития, туристических центров, дизайн-кодов муниципальных образований и реализованные проекты благоустройства. При оценке последних жюри опирались на результаты открытого онлайн-голосования, в котором приняли участие 1532 жителя региона. Жюри было представлено 38 работ в четырех номинациях.

«Конкурс становится уже традиционным, и сегодня он позволяет нашим муниципалитетам, городам и поселениям выбирать интересные и реальные для воплощения в жизнь проекты. Сегодня мы видим как меняется облик наших поселков и городов, но еще очень важно каждому проработать свой единый стиль проектов, дизайн-код», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона поблагодарил участников, победителей и номинантов и обратил внимание на уже реализованные проекты, получившие высокую оценку у жителей.

«Надеюсь, что участников будет с каждым годом больше, проекты останутся на высоком уровне и будут реализованы», – добавил Александр Дрозденко.

В номинации «Концепция пространственного развития» первое место заняла выпускница СПБГАСУ Виктория Босак за концепцию развития пространственно-рекреационного каркаса в густонаселённых жилых районах. Победителем номинации «Концепция туристического центра» стала студентка Горного университета Наталья Бойко за проект развития деревни Кобона на Дороге Жизни. Лидером в номинации «Концепция дизайн-кода» стало ООО «Артбюро» за проект для Выборга. Лучшим реализованным проектом благоустройства в городских поселениях признан парк «Песчанка» во Всеволожске, в сельских поселениях — благоустройство улицы Советская в поселке Павлово Кировского района. Награждены представители администраций муниципальных образований.

Конкурс проходил с марта по июль 2022 года. В состав экспертного совета вошли заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский, председатель комитета градостроительной политики Игорь Кулаков, председатель комитета по культуре и туризму Евгений Чайковский, президент Санкт-Петербургского Союза Архитекторов Владимир Григорьев, директор Центра компетенций Екатерина Манжула, корреспондент международной академии архитектуры Александр Мельниченко, главный редактор международного архитектурного журнала «Проект Балтия» Владимир Фролов, а также представители архитектурного сообщества.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области