Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На окраине Битцевского леса создадут спортивный кластер

Специалисты приступили к созданию рекреационного спортивного центра «Подростковый кластер» под Севастопольским путепроводом на окраине Битцевского леса в Ясеневе.

скейтплощадка скейтплощадка
На окраине Битцевского леса создадут спортивный кластер
Источник: https://www.mos.ru/

Новое общественное пространство свяжет западную и основную части природного массива.

«Ранее к путепроводу примыкали гаражи. Автомобили заезжали в эту зону Битцевского леса с Севастопольского проспекта по грунтовой дороге. Проходили там и так называемые народные тропы, соединяющие западную часть леса с основным массивом. Территория под путепроводом была неуютной, темной и грязной. Зачастую она становилась местом обитания маргинальных личностей», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Гаражи демонтировали, с территории вывезли весь строительный и бытовой мусор, зону работ оградили. Стволы деревьев защитили деревянными коробами. Здесь уже подготовили основания под будущие спортивные площадки. Сейчас ведутся работы по установке бортового камня и устройство песчаного основания дорожек.

Для тех, кто предпочитает экстремальные виды спорта, уже завершили устройство скейт-парка. Его площадь составляет 495 квадратных метров. Он имеет необходимый набор фигур для быстрого прогресса юных райдеров. Здесь есть разгонные радиусные элементы и центральная секция — мультибокс и пирамида для выполнения трюков в серию. Около скейт-парка установят скамью-трибуну в виде амфитеатра. Здесь спортсмены смогут отдохнуть, а зрители — посмотреть на трюки.

Скейт-парк подойдет для начинающих скейтбордистов и любителей самокатов. Опытные спортсмены тоже смогут отточить и закрепить здесь свои навыки. Конфигурация скейт-парка разработана в соответствии с международными требованиями. Рядом появятся площадки для стритбола, баскетбола, воркаута, столы для игры в пинг-понг и туалет.

По словам Сергея Мельникова, все спортивные объекты расположатся непосредственно под путепроводом, а значит, проводить тренировки можно будет в любую погоду.

Грунтовую дорогу, по которой в эту зону ранее заезжали автомобили, превратят в удобный спуск — здесь появится лестница. На территории установят опоры освещения, что позволит заниматься спортом в темное время суток, а также организуют места для отдыха. В новом пространстве высадят деревья, кустарники, почвопокровные растения. Предпочтение отдадут тенелюбивым растениям.

«Подростковый кластер» станет значимой точкой притяжения для всех жителей, но прежде всего для молодежи. Пустующее и неуютное пространство под путепроводом станет современным, модным, экологичным местом для экстремальных видов спорта и полезного досуга.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Калининградской области приступают к капремонту 12-километрового участка федеральной трассы А-229

Участок имеет две полосы движения и относится ко II категории.

дорога дорога
В Калининградской области приступают к капремонту 12-километрового участка федеральной трассы А-229
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Объем работ до сентября 2024 года предстоит выполнить немалый. При устройстве новой дорожной одежды будет использовано более 234 тыс. кубометров привозного песчаного грунта и щебеночно-песчаной смеси, а общая площадь уложенных слоев асфальтобетонного покрытия составит около 262 тыс. кв. м. Проект предусматривает замену и ремонт пяти водопропускных труб, устройство водосбросов, лестничных сходов и т.д.

Вдоль федеральной трассы дорожники обновят покрытие пешеходных тротуаров, уложат более 3,5 тыс. м бортового камня, заменят восемь павильонов на автобусных остановках, смонтируют 11,5 тыс. м металлического барьерного и пешеходного ограждения, а также линии наружного электроосвещения со светодиодными светильниками. В завершение работ на участке установят более 200 дорожных знаков, свыше 500 пластиковых сигнальных столбиков, нанесут термопластиковую разметку.

В период капремонта на участке скоростной режим будет ограничен до 40 км/ч, выборочно планируется вводить реверсивное движение с ручным регулированием, а также организовать перепуск транспортных потоков на временные объездные дороги. Водителей просят соблюдать требования временных дорожных знаков и не препятствовать работе дорожной техники.

источник: пресс-служба Росавтодор
автор: пресс-служба Росавтодор