Издания

Официальная публикация

Особняк Глуховского в Петербурге сменит владельца на торгах

Росимуществу поручено прекратить право постоянного (бессрочного) пользования ФГБУ "Санкт–Петербургский национальный исследовательский академический университет имени Ж. И. Алфёрова Российской академии наук" (СПбАУ РАН им. Ж. И. Алфёрова) зданием и участком на Резной ул., 18 / 10. Участок площадью около 700 м2 расположен на первой линии наб. Адмирала Лазарева, напротив Крестовского острова.
На нём находится здание площадью 727,1 м2 — выявленный объект культурного наследия, Дом Глуховского (Зиновьева), постройки первой половины XIX века. По нему также есть поручение — прекратить оперативное управление.
 
По данным Росреестра, здание в 2013 году сдано в аренду ООО "Купер" по долгосрочному договору (до 2062 года). ООО "Купер", по данным "Контур.Фокус", до конца 2020 года принадлежало Алексею Бурику, на данный момент принадлежит Нонне Светиковой.
 
В здании работает ресторан "Особняк Глуховского" группы Parkking Алексея Бурика (в группу входят рестораны Parkking, "Алые паруса", "Чешская пивница", "Место встречи" и др.). Как напоминают юристы, договор аренды, согласно Гражданскому кодексу, остаётся в силе даже после смены собственника. Привлекательность актива для сторонних инвесторов зависит от условий заключённого с "Купером" договора, включая ставку, её индексацию и возможность по расторжению.
 
В планах государства — продажа здания с участком силами АО "ДОМ.РФ". СПбАУ РАН им. Ж. И. Алфёрова в качестве компенсации получит 30% от суммы сделки.
 
Анна Сигалова, директор департамента финансовых рынков и инвестиций Nikoliers, отмечает, что здание может использоваться не только под ресторанный комплекс, но и под личную резиденцию, представительство. Если покупатель рассматривает актив под инвестиционные цели (не личное использование под апартаменты или офис), цена вряд ли превысит 200–250 тыс. рублей за 1 м2, считает она.
 
"Однако у подобных нишевых объектов зачастую индивидуальное ценообразование, в ожидании появления “своего” покупателя", — отмечает Анна Сигалова.
 
До конца лета "ДОМ.РФ" также планирует продать объекты на Хрустальной улице, в Пушкине, Парголово, Репино, Ломоносове.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург
Поделиться:

Станцию Марьина Роща МЦД-2 достроят к концу 2022 года

Строительство станции Марьина Роща второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) завершат к концу года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«Сейчас завершаются основные работы по устройству конструкций надземного пешеходного перехода между входными вестибюлями будущей станции на улице Веткина и в 7-м проезде Марьиной Рощи. В вестибюлях начали отделочные работы и монтаж внутренних инженерных систем», — рассказал Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что станция готова на 51%, работы по ее строительству планируют завершить в четвертом квартале 2022 года. Марьина Роща войдет в состав транспортно-пересадочного узла: с нее можно будет перейти на одноименную станцию Большой кольцевой линии метро.

Московские центральные диаметры призваны соединить территории Москвы и ближайшего Подмосковья. На этих линиях поезда ходят в режиме наземного метро с интервалом пять-шесть минут в час пик. Движение по МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» (Одинцово — Лобня) протяженностью 52 километра и МЦД-2 «Курско-Рижский» (Нахабино — Подольск) длиной 80 километров открылось 21 ноября 2019 года.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы
Поделиться: