Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К Шлиссельбургу — по новой дороге

дорога дорога
К Шлиссельбургу — по новой дороге
Источник: https://lenobl.ru/

Мурманское шоссе и Шлиссельбург теперь связаны обновленной трассой, отремонтированной по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Трасса отремонтирована полностью, все четыре километра от диорамы «Прорыв» до въезда в сам «город-ключ». На объекте уложено два слоя нового покрытия, сделаны остановки, поставлены знаки и нанесена разметка. Учитывая особенности климата (дорога идет вдоль берега Невы) и высокую интенсивность движения (почти десять тысяч машин в сутки), здесь был использован усиленный асфальт. Он разрабатывается по методу объемного проектирования и менее подвержен образованию колеи.

Процесс ремонта был под общественным контролем: на выезды, организуемые дорожниками, регулярно приезжали неравнодушные жители. Кроме того, оценивая обращения людей в социальных сетях, дорожники дали указание подрядной организации дополнительно укрепить обочины.

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Кировском районе Ленинградской области также ремонтируется десять километров одной из самых протяженных трасс «Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга» до и после деревни Сологубовка. Сейчас дорожники заканчивают укладывать черновой слой асфальта и вычищать полосу отвода.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Полюстрово построят новую школу, а на улице Руставели - насосную станцию со снегоплавильным пунктом

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города одобрена отмена отдельных частей документации по планировке территорий.

проект проект
В Полюстрово построят новую школу, а на улице Руставели - насосную станцию со снегоплавильным пунктом
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В результате на территории, ограниченной пр. Маршала Блюхера, проектируемой улицей и Полюстровским пр., вместо объекта розничной торговли будет построена школа на 550 мест. Проектирование и строительство школы планируется выполнить за счёт инвестора.

Между улицей Руставели и полосой отвода железной дороги в Калининском районе помимо канализационной насосной станции будет обустроен снегоплавильный пункт.

«Благодаря корректировке проектной документации город получит необходимые коммунальные и социальные объекты», - отметил Александр Беглов.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга