Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Два завода по производству медицинской продукции построят в технополисе «Москва» в этом году

Здания двух новых заводов достроят на зеленоградской площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис “Москва”» до конца года — здесь будут производить лекарства и медицинские изделия.

медицинский центр медицинский центр
Два завода по производству медицинской продукции построят в технополисе «Москва» в этом году
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Два резидента особой экономической зоны Москвы, которые намерены производить продукцию для медицины, в этом году подошли к завершению строительных работ на своих заводах. Здесь планируется создать более 530 рабочих мест. Один из них — будущий фармацевтический комплекс, на другом станут производить глюкометры. Инвесторы вложили в новые предприятия свыше 3,2 миллиарда рублей», — рассказал заммэра.

Фармацевтический комплекс будет производить около 80 наименований лекарств, в том числе из перечня жизненно важных. С 2023 года компания планирует выпускать в год более 12,5 миллиона упаковок лекарственных средств. Площадь комплекса составит около 34 тысяч квадратных метров.

На втором заводе площадью более 10 тысяч квадратных метров будут производить медицинское оборудование, необходимое людям с сахарным диабетом, которые вынуждены контролировать уровень глюкозы. Компания будет выпускать экспресс-измерители концентрации глюкозы в крови — глюкометры. Расходные тест-полоски к устройствам ее производства значительно дешевле западных аналогов.

«Всего в столичной ОЭЗ производством медицинского оборудования, изделий и препаратов занимается 21 резидент. Они выпускают как широко востребованные лекарства из перечня жизненно важных, так и продукцию для отдельных групп больных — например, стомированных или диабетиков» — отметил руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

На площадке ОЭЗ «Технополис “Москва”» в Зеленограде, где построят два новых завода, уже работает 32 предприятия со статусом резидента, который дает право на налоговые и таможенные льготы. На эти производства активно привлекаются высококвалифицированные специалисты, уточнил генеральный директор столичной ОЭЗ Геннадий Дегтев.

Помимо продукции медицинского назначения, резиденты площадки «Алабушево» разрабатывают и производят электронику, энергоэффективное и прочее высокотехнологичное оборудование.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Новым садикам — современный архитектурный облик

Экспертный совет при Комитете градостроительной политики Ленинградской области согласовал новый архитектурный облик двух детских садов в Ломоносовском районе. 

проект проект
Новым садикам — современный архитектурный облик
Источник: https://t.me/stroyblokLO

Два современных детских сада на 220 и 390 мест планируется построить в Новоселье по региональной программе «Соцобъекты в обмен на налоги». Одним из этапов проектирования стало согласование будущего архитектурного облика. Застройщик учел замечания экспертного совета и проработал конфигурацию здания относительно земельного участка: отразил проезды и подходы к зданию, предусмотрел элементы благоустройства и парковочные места. Также проектировщики обеспечили естественное освещение помещений и доработали фасады, улучшив качество строительных материалов и украсив их фигурами лисы и совы.

В 2022 году экспертный совет по согласованию архитектурно-градостроительного облика  рассмотрел концепции шести социальных объектов: музея «Невский Пятачок» в Дубровке, двух детских садов в Новоселье, школы в Гатчине, дома культуры в Янино-1, физкультурно-оздоровительный центр в Мурино. После устранения замечаний экспертного совета последний объект получил премию «Росинфра» как «Лучший проект ГЧП в сфере спорта».

источник: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"
автор: Телеграмм-канал "Стройблок ЛО для СМИ"