Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Магаданской области 10-километровый участок федеральной трассы «Колыма» переведут в асфальтобетон

Подведомственное Росавтодору ФКУ ДСД «Дальний Восток» сообщает, что на участке км 1392 — км 1402 в Сусуманском районе проводится укладка твердого дорожного покрытия.

дорога дорога
В Магаданской области 10-километровый участок федеральной трассы «Колыма» переведут в асфальтобетон
Источник: Яндекс Новости

На текущий момент уже на восьми километрах трассы произведена укладка первого слоя. С начала августа планируется перейти к укладке второго.

— Учитывая, что на автодороге «Колыма» максимальным транспортным спросом пользуются участки, проходящие по территории населенных пунктов и на подъездах к ним, устройство асфальтобетонного покрытия на них ведется в приоритетном порядке, — сказал директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев.

Он также отметил, что подрядчик разместил асфальтобетонный завод в «шаговой доступности» от участка капремонта, что обеспечивает непрерывность процессов и исключает нарушения технологии производства работ.

В этом году к асфальтированию готовится и участок федеральной автодороги у поселка Ягодное — на текущий момент на 6-километровом отрезке проводится отсыпка щебня. Работы по устройству двухслойного асфальтобетонного покрытия здесь, как и на первом указанном участке, завершат уже в сентябре.

Добавим, что в период 2023-2024 годы на автодороге «Колыма» планируется выполнить значительный объем работ, в том числе установить линии электроосвещения и остановки, а также построить тротуары.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: пресс-служба Росавтодор

Одобрение калининградского ГрадСовета получил проект синагоги с общинным центром на острове Октябрьский в Калининграде

Архитектурные решения будущего комплекса были представлены накануне на заседании архитектурно-градостроительного совета.

проект проект
Одобрение калининградского ГрадСовета получил проект синагоги с общинным центром на острове Октябрьский в Калининграде
Источник: https://gov39.ru/

Проект предусматривает строительство второго этапа синагоги с культурно-деловым и общинным центром, гостиницей, административными и торговыми помещениями, озелененной кровлей, встроенной парковкой и другой инфраструктурой.

Как сообщили проектировщики, проект разрабатывался исходя из задачи рационального использования территории и учитывает планы её дальнейшего развития. Структура фасадов здания представляет различные архитектурные стилистические приемы: классицизма, ганзейской архитектуры, фахверка, присутствуют и современные решения. Но в целом основная часть комплекса выдержана в стилистике историзма.

Замечания участников градостроительного совета касались преимущественно отдельных элементов проекта, и его подсветки. Также было высказано пожелание «увязать» этот масштабный объект с соседними кварталами, обеспечив их транспортную доступность.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области