Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Приморском районе планируется построить и реконструировать более 60 объектов улично-дорожной сети

В северо-западной части города реализуется ряд крупных проектов по развитию транспортной инфраструктуры. 

дорога дорога
В Приморском районе планируется построить и реконструировать более 60 объектов улично-дорожной сети
Источник: news.myseldon.com

«Приморский район – один из крупнейших в Петербурге. Эта часть города активно застраивается, растет численность населения, развиваются промышленные зоны, деловая инфраструктура, появляются новые общественные пространства. Для повышения доступности северо-западной части города разработана схема развития улично-дорожной сети и подключения к ней новых объектов. Они улучшат дорожно-транспортную ситуацию в Приморском районе, обеспечат дополнительную связь жилых кварталов с центром города, с курортной зоной, ЗСД и Кольцевой автодорогой, с федеральными трассами. Планируя новые объекты в жилой застройке, мы в первую очередь ориентируемся на потребности жителей, в том числе и на развитие общественного транспорта», - сказал губернатор Александр Беглов.

Он отметил, что новые проекты финансируются из бюджета Санкт‑Петербурга и за счет инвесторов. 

Сейчас в Приморском районе активно ведется работа по развитию транспортной инфраструктуры рядом с «Лахта-Центром».  Продолжается реконструкция Приморского шоссе и строительство подземного пешеходного перехода к железнодорожной станции «Лахта».

На стадии планировки находится Южная улица, обсуждается заключение государственного контракта на проектирование и строительство транспортной развязки с М-32. Объект соединит Шуваловский проспект и Приморское шоссе, повысит транспортную доступность микрорайона «Юнтолово». 

Строительство магистралей М-32 и М-49 обеспечит связь Приморского шоссе, перспективного продолжения Планерной улицы и Суздальского проспекта, Комендантского проспекта, Парашютной улицы и КАД.

Планируется строительство продолжения Шуваловского проспекта от Камышовой до Планерной улицы – у жителей этого квартала появится еще один удобный проезд к ЗСД.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры также разрабатывает проекты планировки территории для новых объектов улично-дорожной сети – Суздальского проспекта от дороги на Каменку до Планерной улицы, Шуваловского проспекта от Комендантского проспекта до Парашютной ул.

Всего схемой формирования улично-дорожной сети Приморского района запланировано более 60 объектов строительства и реконструкции.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Москва выставила на торги восемь участков под строительство частных домов

Город выставил на торги восемь земельных участков под строительство частных домов. Принять участие в аукционах могут все желающие.

дача дача
Москва выставила на торги восемь участков под строительство частных домов
Источник: https://www.mos.ru

Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков

«Москва выставила на открытые аукционы восемь земельных участков под строительство частных домов в Восточном и Троицком административных округах. Шесть из них можно приобрести в собственность, два — арендовать на 2,5 года. Площадь объектов варьируется от 698 до двух тысяч квадратных метров. Заявочные кампании по участкам продлятся до 8, 15 и 22 августа», — рассказал глава ведомства.

В Косино-Ухтомском районе на востоке Москвы предлагаются два участка площадью 1,6 и 1,7 тысячи квадратных метров, на которых разрешено строить дома площадью до 816,5 и 843,5 квадратного метра соответственно. Объекты расположены вдали от оживленных улиц, но при этом недалеко от городской инфраструктуры, транспортно-пересадочных узлов и магистралей.

Остальные земельные участки предлагаются в Троицком административном округе Москвы. Четыре из них можно приобрести на открытых аукционах. Так, самый большой из предлагаемых объектов площадью две тысячи квадратных метров расположен в деревне Хатминки поселения Первомайского. Будущий собственник сможет возвести на участке дом почти в 800 квадратных метров. В деревне Шеломово поселения Киевского на участке в 1,4 тысячи квадратных метров допускается строительство дома площадью до 560 квадратных метров.

В деревнях Новомихайловское и Раево предлагаются небольшие участки площадью 900 и 700 квадратных метров. На них можно возвести жилые дома до 360 и 280 квадратных метров соответственно. Первый объект расположен между Киевским и Калужским шоссе, второй — вблизи Калужского шоссе, недалеко от дома отдыха «Пахра».

Еще два объекта в деревнях Тетеринки и Бунчихе в поселении Роговском сдаются в аренду. Площадь этих участков составляет 1,7 и 1,2 тысячи квадратных метров, там можно построить дома площадью до 670,8 и 498 квадратных метров соответственно. Победителям торгов предстоит за 2,5 года завершить строительство и поставить дома на кадастровый учет, после чего они смогут выкупить участки за 40 процентов от их кадастровой стоимости.

Предельная площадь жилых домов определяется градостроительными нормами данных территорий, однако для всех зданий действуют единые требования: их высота не может превышать 15 метров или трех этажей, они должны быть пригодны для круглогодичного проживания и подключены к центральным или автономным инженерным коммуникациям. Помимо строительства домов, на участках разрешено разбить сад, выращивать цветы, овощи и фрукты, построить гараж для личного автотранспорта.

Информация о других объектах городской собственности, выставленных на торги, размещена на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». Там можно изучить лотовую документацию, записаться на осмотр объекта, ознакомиться с правилами проведения аукционов. Новые лоты публикуются на ресурсе ежедневно.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы