Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На продажу выставлено помещение в «Золотом треугольнике» Санкт-Петербурга

6 сентября 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Караванная Караванная
На продажу выставлено помещение в «Золотом треугольнике» Санкт-Петербурга
Источник: stroykaipromka.ru

На продажу выставлено офисное помещение площадью 415,7 кв.м в на первом этаже БЦ класса «В» Караванная 1. Здание относится к числу выявленных объектов культурного наследия «Здание Инженерного Ведомства (Главного управления казачьих войск и Главного военно-медицинского управления)». 

Объект расположен в «Золотом треугольнике» Петербурга – на площади Белинского, у пересечения Караванной и Инженерной улиц, в непосредственной близости к набережной реки Фонтанки. В 5 минутах ходьбы Невский проспект, ст. м. «Гостиный двор» – в 10 минутах.

Адрес: Караванная ул., д. 1, лит. А, пом. 55-Н. 

В помещении выполнена стандартная офисная отделка. Состояние отделки хорошее – объект полностью готов для эксплуатации или сдачи в аренду. 

Наиболее перспективный вариант использования – головной офис компании или отделение крупного банка. Помимо офисной функции также можно рассмотреть и другие виды использования: магазин, сферы услуг (медицинские, косметологические, образовательные, страховые и пр.), ресторан, кафе.

Начальная цена – 104,4 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 01 сентября 2022 года.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000110477/.

автор: АО "Российский аукционный дом"
источник: АО "Российский аукционный дом"

Фасадам зданий детской больницы святой Ольги в Москве вернут исторический облик

Продолжается комплексная реставрация детской городской больницы святой Ольги. Здания архитектурного ансамбля, расположенные по адресу: Орлово-Давыдовский переулок, дом 2а, строения 1, 2, 3, 4, имеют статус объектов культурного наследия регионального значения.

реставрация реставрация
Фасадам зданий детской больницы святой Ольги в Москве вернут исторический облик
Источник: https://www.mos.ru

Работы планируют завершить в 2023 году.

«Реставрация детской городской больницы святой Ольги в Орлово-Давыдовском переулке — по-настоящему долгожданное событие. Специалисты приступили к комплексному сохранению ансамбля в начале 2022 года. Сейчас работы идут полным ходом: реставраторы укрепляют стены и фундаменты, расчищают фасады и восстанавливают историческую кладку из красного кирпича и белого камня. Реставрация проходит под контролем Мосгорнаследия», — рассказал глава столичного Департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Он отметил, что после окончания реставрационных работ фасады останутся краснокирпичными — такими, какими они были на момент постройки ансамбля. Разрушившиеся кирпичи заменят новыми, соответствующими по фактуре и цвету оригинальным образцам.

Сейчас специалисты завершили демонтаж ненесущих внутренних стен и установили временные распределительные пояса из металла. Оконные и дверные проемы зданий временно заложили кирпичом. Параллельно ведутся подготовительные работы по реставрации мозаичных изображений святого целителя Пантелеимона и святой Ольги.

В ближайшие месяцы также начнется благоустройство ландшафтного парка, расположенного на территории усадьбы. На двух гектарах земли к вековым дубам, кленам, липам, вязам и ясеням будут подсажены новые взрослые деревья.

Больница была основана графом Сергеем Орловым-Давыдовым в память о его матери Ольге Ивановне. Она долгое время жила в деревне Отраде, где открыла больницу и женские крестьянские школы. После революции детская больница закрылась. Однако в стенах комплекса зданий в разное время располагались учреждения здравоохранения.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы