Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На площади Ленина в Санкт-Петербурге отель пока не появится

проект проект
На площади Ленина в Санкт-Петербурге отель пока не появится
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Градостроительный совет рассмотрел проект архитектурно-градостроительного облика гостиницы, которую предполагается возвести на участке по адресу: Санкт-Петербург, площадь Ленина, участок 21, кадастровый номер земельного участка 78:10:0005105:1438.


Заказчиком проекта, выполненного ООО «АБ Настас и партнеры», выступает ООО «Лидер».

По результатам обсуждения члены Градсовета отметили интересное поисковое решение проекта в части совмещения исторического облика соседствующих зданий проекта Павла Сюзора, с постройками более позднего периода (бывший универмаг, построенный по проекту Якова Рубанчика).

Однако, были замечания по организации внешнего вида спроектированного брандмауэра, по размещению и площадям технического этажа. В итоге проект был отправлен на доработку.

автор: Лидия Туманцева

Прожектора осветили мемориал «Непокоренные» «Зеленого пояса Славы»

По просьбам жителей Пушкинского района световой подсветкой оформлен мемориал «Непокоренные» у развилки дороги Пушкин – Колпино.

памятник памятник
Прожектора осветили мемориал «Непокоренные» «Зеленого пояса Славы»

Памятник установлен в 1965 году. Он входит в комплекс «Зеленого пояса Славы». 

Благодаря мощному прожектору светом обозначены бетонная стела и надпись: «Здесь проходил передний край обороны советских войск. 1941—1944».

Программа подсветки скульптурных композиций реализуется по поручению губернатора Санкт‑Петербурга Александра Беглова с 2020 года. За два года световое оформление получили 139 памятников. 10 из них входят в «Зеленый пояс Славы»: комплекс «Пулковский рубеж», 3 мемориальных километровых столба Дороги жизни и 4 стелы Ржевского коридора. В этом году к Дню Победы подсветку включили у мемориала «Сестра» вблизи Сестрорецка.

«Зеленый пояс Славы» - это наша общая память об обороне города. Мемориал создавали сами ленинградцы более полувека назад. В «народной стройке» участвовали дети и взрослые, люди, пережившие блокаду, и те, кто знал о ней только по рассказам очевидцев. Важно сохранить для будущих поколений этот уникальный комплекс и другие мемориалы, посвященные героическим страницам обороны Ленинграда. Программа подсветки мемориалов будет продолжена», - сказал губернатор.

«Зеленый пояс Славы» создан на рубеже обороны Ленинграда – там, где в сентябре 1941 года были остановлены войска противника.  Общая протяженность мемориала составляет свыше 200 км и включает в себя 26 монументов и зеленые насаждения.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга