Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проект реконструкции участка маршрута Казань – Екатеринбург в Татарстане получил положительное заключение Главгосэкспертизы России

Речь идет об участке км 1161 - км 1166 трассы М-7 «Волга» протяженностью 5,6 км, расположенном в Актанышском районе Татарстана на границе с Республикой Башкортостан.

дорога дорога
Проект реконструкции участка маршрута Казань – Екатеринбург в Татарстане получил положительное заключение Главгосэкспертизы России
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Согласно проекту, на участке предстоит увеличить с двух до четырех количество полос, построить транспортную развязку с путепроводом и четырехпролетный мост.

Транспортную развязку построят возле села Старое Байсарово на пересечении трассы М-7 «Волга» с региональной дороги 3 категории. Развязка обеспечит комфортный и безопасный выезд на федеральную дорогу жителей Акташынского и Муслюмовского районов Татарстана, устранив существующее пересечение в одном уровне.

Для обеспечения безопасности движения на транспортной развязке и мостовом переходе установят электроосвещение, транспортные потоки разделят металлическим двухсторонним барьерным ограждением, которое исключит возможность выезда машин на встречную полосу движения. Мостовой переход длиной 206,5 м построят через реку Сюнь на 1162-ом км трассы М-7.

Для удобства жителей села Старое Байсарово устроят новую автобусную остановку с пешеходными дорожками к ним, в районе транспортной развязки установят шумозащитные экраны протяженностью около 2000 п.м.

Общая протяженность участков реконструкции трассы М-7 в Татарстане составляет 98 км. Положительное заключение проекта реконструкции на первый участок было получено в начале июля. Решение ФАУ «Главгосэкспертизы России» по третьему, четвертому и пятому участкам ожидается в ближайшее время. Планируется, что реконструкция на всех пяти участках начнется уже в сентябре после завершения всех конкурсных процедур на определение исполнителя работ. Ввести в строй объект на всем протяжении планируется до конца 2024 года.

автор: пресс-служба Росавтодор
источник: пресс-служба Росавтодор

Улица Шотмана получила современную систему освещения

В Невском районе завершена реконструкция наружного освещения на улице Шотмана, вблизи станции метро «Улица Дыбенко».

освещение освещение
Улица Шотмана получила современную систему освещения
Источник: news.myseldon.com

На протяжении 800 метров установлено 29 светильников, 25 опор, проложено 1,6 км кабельных линий. С новым освещением улица Шотмана стала более безопасной для автомобильного и пешеходного движения.

По итогам реконструкции все сети уличного освещения заменены на новые, почти полностью проложенные в земле. На объекте установлено современное оборудование – металлические опоры и энергоэффективные светодиодные светильники мощностью по 110 Вт каждый. С новым оборудованием акцентное освещение получили дорожные знаки и указатели, а также дорожная разметка, пешеходные переходы. 

Территорию Невского района освещают более 26 тысяч светильников. В 2022 году выполняется реконструкция системы освещения на улицах Лопатина, Крыленко, Дмитрия Устинова, Грибакиных, запланировано начать работы по установке новых фонарей в квартале рядом со станцией метро «Елизаровская».

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга