Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Великом Новгороде начался поиск поставщика малых архитектурных форм для Кремлёвского парка

В Кремлёвском парке Великого Новгорода установят новые скамейки, урны, велопарковки и информационные стенды.

проект проект
В Великом Новгороде начался поиск поставщика малых архитектурных форм для Кремлёвского парка
Источник: https://gpvn.ru/

МАУ «Парки Великого Новгорода» объявило соответствующий аукцион на поставку малых архитектурных форм.

Как отмечено в техническом задании, подрядчик за 8,3 миллиона рублей должен осуществить поставку 40 обычных (2 метра длиной) и 20 длинных (3 метра длиной) скамеек со спинками, урны трёх типов (по 50, 10 и 20 штук каждого типа), 10 информационных стендов и 50 модульных велопарковок.

Работы подрядчик должен выполнить до 1 сентября 2022 года.

Напомним, в Кремлёвском парке также заменят сувенирные домики. Всего павильонов для уличной торговли будет 25. Сувенирные домики будут модульные высотой 2,8 метра размеров 3 на 2,5 метра. На 0,5 метра будут удлинены боковые стены и кровля со стороны фасада. Витраж будет раздвижной, трёхстворчатый. Для защиты витража установят взломостойкую роллетную систему коричневого цвета. Павильоны оснастят охранной сигнализацией. Предусмотрена рекламная поверхность — меловая доска размером 1 на 0,25 метра.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

Строители приступили к устройству фасада здания детского сада в подмосковной Кубинке

В городе Кубинка Одинцовского округа продолжается строительство детского сада на 330 мест, рабочие приступили к фасадным работам, сообщает пресс-служба Министерства стройкомплекса Московской области.

стройка стройка
Строители приступили к устройству фасада здания детского сада в подмосковной Кубинке
Источник: https://mosreg.ru/

«На объекте более 120 рабочих и 5 единиц техники. Строители приступили к утеплению фасада. Продолжаются работы по устройству кровли и внутренних инженерных систем, черновой отделке помещений и монтажу оконных блоков, а также благоустройству территории», – рассказал глава ведомства Владимир Локтев.

Завершить возведение детского сада планируется до конца 2022 года. Строительство ведется в рамках госпрограммы МО «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет средств бюджета.

В рамках проекта будет построено 3-этажное здание, в котором разместятся просторные игровые и спальные комнаты, залы для занятий музыкой и спортом, пищеблок, медицинский и процедурный кабинеты, административные и вспомогательные помещения. Его общая площадь составит более 5 тыс. кв. м.

На прилегающей территории установят теневые навесы, обустроят детские игровые и спортивные площадки.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области